bgTop

Зальцбург - полумарафон

Съездил в Зальцбург на полумарафон, выполнил два пункта:

[x] добежать 21.1км
[x] выбежать из двух часов (1:59:38)

Все прошло успешно и, наверное, это было одно из самых крутых мероприятий, в которых я участвовал.

Официальную, если можно так сказать, подготовку я начал за месяц до старта. Я всегда как-то двигался, но обычно это было какими-то порывами, а потом провалами. Друг, у которого уже был такой опыт, накатал расписание тренировок, все выполнял четко, пока не съездил в Германию. Вы сами знаете, как это случается, когда не видел товарища долгое время - по рюмочке, по две, а там и вообще как-то сигарета "нарисовалась". В понедельник я себя ненавидел и начал немного волноваться - а что если не добегу? Это было бы небольшим ударом по моему самолюбию. Старт был утром, поэтому заранее решил просыпаться всю неделю около 8-9. Понедельник - ок, вторник - затяжная сессия и всю неделю просыпаемся после 11. Ну, а че?

Приехали в Зальцбург в субботу днем - сразу было видно, что город готовится к данному событию. 300км от Вены, но по автобану занимает всего 2.5 часа, абсолютно не нарушая правил дорожного движения. Забрали чипы, стартовые номера и поехали в гостиницу. Она оказалась в самом центре (пешеходная зона), поэтому с парковкой, естественно, оказались проблемы. Но город совсем небольшой (хоть и 150к жителей, но выглядит как все 30к), поэтому оставили машину вообще на другой стороне реки и дошли пешком за 5 минут. Нравится мне Западная Европа тем, что тут чувствуешь себя очень сохранно. Конечно, всякое случается, преступность также присутствует, но лично для меня важнее внутреннее спокойствие. Деньги заработать можно везде, а вот чувствовать себя спокойно - вряд ли. Пообедали в каком-то немецком месте, а вот с прогулкой оказались проблемы - начался дождь, да и вообще хотелось тупо "залипнуть" в номере и морально готовиться к завтрашнему дню. Я понимал, что физически я готов не до конца, поэтому вся надежда на мораль. Легкий ужин. Сон.

По прогнозу обещали дождь, но с утра я увидел полностью ясное небо - такая уж метеорология в 21 веке. Проснулся, расходился, легкая зарядка, решил не завтракать. Старт был прямо под окном гостиницы, уже из окна было видно, что народу, как говорится, дохренище! У всех улыбки на лице, многие одеты в разные костюмы (например, передо мной бежало 3 клоуна, один из них - босиком), очень-очень высушенные кенийцы в начале толпы. Атмосфера настоящего праздника, что-то наподобие дня города. Вся толпа строится по примерному времени, за которое вы хотите финишировать. Я встал в третью - 1:50-2:10. На старт, внимание, марш! Первые километры я зацепился за мужчину лет 60 - хороший для меня ровный темп, видно было, что бегает он всю жизнь. Отбежал с ним километра 3 - не, бежит он слишком медленно, решил Артур. Думаю, читатель уже понял, кто меня обогнал на 18-ом километре.

Первую половину - 10,55км, я пробежал за 57 минут. Чувствовал себя очень хорошо, пункты питания проходил без остановок. Проблемы начались после 14-15 километра - ноги уже не так чисто работали, мысли о том, что стоит остановиться, да и общее состояние дает о себе знать. Руки покрылись солью, но останавливаться было слишком рано. Тем не менее, остановки я сделал, т.к. это уже было необходимо - началось головокружение, не хотел себя полностью насиловать. В итоге остановился я раза четыре (два раза на пунктах питания), а последние два километра зацепился за парнем и еле-еле выбежал из двух часов.

Вы не представляете, каким вкусным показался мне Powerade на финише. Я вообще люблю его вкус (который blue), а так он казался просто шедевральным напитком. Организм был абсолютно пуст, поэтому я сразу "заправился" как мог. Заметил, что все пьют немного пива - тоже решил взять, так как явно его брали неспроста (я подумал, что из-за соли, но мог ошибаться). Состояние - полнейший 'fuck yeaaah!', я сделал это, можно ставить следующие цели - улучшение времени. Наверное, ради таких моментов мы и стремимся к чему-то.

Если кто-то из вас задумывается об участии в городских забегах - очень рекомендую. Особенно в таких красивых городах как Зальцбург. Вы бежите в группе, вокруг горы с заснеженными вершинами, на обочинах стоят люди, которые всячески подбадривают, пробегаете мимо городских достопримечательностей. Думаю, общее впечатление у вас сложилось. Это и вправду круто. В будущем, надеюсь, удастся повторить такое еще во многих городах.

О самом Зальцбурге многое сказать не смогу - в воскресение было не то состояние после забега, чтобы много гулять, да еще и дождь пошел. Но, в целом - милый, небольшой, старинный, везде "пахнущий" Моцартом городок. На weekend в самый раз, но не больше. По традиции немного фото:

Зальцбург

Зальцбург 2

Зальцбург 3

Зальцбург 4

Зальцбург полумарафон

Зальцбург полумарафон 2

Зальцбург 5

Зальцбург 6

Зальцбург 7

Зальцбург 8

Занимайтесь спортом, ищите то, что нравится именно вам. Движение - это жизнь!
Не понравилось 1 Пoнравилось
Кто оценил
hattab hattabpro
13.05.2012 13:10
Показов: 190

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 59
nic nic rating 45
Articles Articles rating 31
hattab hattab rating 29
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.