bgTop

Покер трафик через год после Чёрной Пятницы

В воскресенье была годовщина событий Чёрной Пятницы. Именно в прошлом году 15 апреля, департамент Юстиции США приостановил работу доменов PokerStars, Full Tilt Poker и покер сети Cereus. В данный момент до сих пор идут вопросы по легализации покера в США, поэтому остаётся надеяться на лучшее.

poker trafik

Чёрная Пятница, как землетрясение 10 баллов, потрясло весь покерный мир. В данной статье, при поддержке покер-рума Betfair, вкратце будут рассмотрены изменения трафика за прошедший год и влияние событий Чёрной Пятницы.

Как и любое другое землетрясение, Чёрная Пятница показала, чей фундамент был наиболее устойчивым. Казалось бы, FTP и PokerStars могли устоять за счёт своей клиентуры в другой части мира, помимо США, но так как FTP лишилась лицензии из-за криминального поведения отдельных членов компании, то сайт потерял лицензию, а все счета были заморожены и на рынке остался лишь PokerStars из крупных покер-румов.

Всего на FTP играло около миллиона человек, и около 50% перешло в сеть PokerStars, что в целом добавило 12% прирост за год (многое благодаря Zoom Poker), несмотря на то, что игроки из США по-прежнему не могут играть в покер. Независимо от таких даже положительных показателей, покерный рынок заметно сужается с каждым месяцем, точные итоги Чёрной Пятницы можно будет подвести в июне 2012 года. А WSOP 2012 покажет изменения популярности оффлайн покера.

Еженедельный отчёт:

Онлайн покер трафик снизился на 1.8% по сравнению с прошлой неделей.

Примечание: Сравнивается прошлая неделя с неделей ДО Чёрной Пятницы. Покер трафик упал на 32%! Ниже результаты для покер-сетей, основных сайтов, т.е. с доменами .com.

Топ 3:

PokerStars    13%

iPoker Network    4%

PartyPoker    4%

Хорошие новости у:

Merge Gaming Network    82%

888poker    56%

Winamax.fr    46%

Bodog    42%

Cake Poker Network    20%

Плохие Новости:

Full Tilt Poker    100%

Cereus Network    99.9%

International Poker Network (IPN)    44%

Маленькие покерные сети, но захватывающие числа:

Chico Poker Network (бывшая сеть Action Poker)    299%

Everleaf Gaming Network  39%

Информации насчёт Ongame, в которую входит популярный покер-рум Betfair покер, не было представлено в отчёте, но если взглянуть на простую статистику доступную в интернете, то изменения не слишком велики. Трафик сети Ongame упал лишь на 7%.

Не понравилось 1 Пoнравилось
Кто оценил
TGorevoi TGorevoi
17.04.2012 12:20
Показов: 137

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 59
nic nic rating 45
Articles Articles rating 31
hattab hattab rating 29
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.