bgTop

Покер должен войти в программу обучения в школах

С таким заявлением выступил президент Национальной Покер Федерации (IPF) Энтони Холден, который хочет, чтобы в Великобритании у учеников средней школы был выбор и возможность изучать игру в покер, тем самым это «поможет развить мозг и подготовиться к тяжёлой взрослой жизни», как сказал сам президент.

Покер должен войти в программу обучения в школах 2

Такое заявление подняло на уши большинство СМИ, но многие покер-румы, такие как Betsafe, Bet365 и Betfair, которые очень популярны в Англии, с улыбкой на лице восприняли данную новость. Во времена, когда покер везде легализуется, его точно не станут преподавать в школах и проблема ещё в том, что в Англии популярность покера намного ниже, чем, допустим, в США и почему же именно здесь ученики старших классов должны учиться играть в покер?

Да, попытки преподавания покера в школах уже былы, например, в Нью Йорке в 2007 году, в школе Henry Street, что в Манхэттене. Тогда проходили даже своего рода соревнования между разными школами США на звание лучшего покериста. Не знаю, почему раньше об этом умалчивалось и думаю, что не многие читатели об этом знают.

«Как и другие интеллектуальные игры, спортивный покер помогает развиваться и готовит учеников к серьёзной жизни», - сказал Холден одному из популярных покер порталов.

Да, в принципе он прав, так как, у нас например в Прибалтике, да и в России очень популярна игра «Что? Где? Когда?», нельзя конечно сказать, что она очень похожа на покер, но всё же интеллектуальная игра, где школа играет против школы, команды внутри школы тоже соревнуются за звание лучших, дабы отправиться на международные соревнования. Да, всё это было и помогало развиваться и т.д. И мы не скучали, так как нам всегда было чем заниматься.

В ходе данной акции президент федерации съездил в Гарвардскую правовую школу и сыграл там со студентами в покер и обсудил техническую составляющую покера.

Национальная Федерация по покеру, которая базируется в Швейцарии, ежегодно возглавляет Национальный Кубок Мира по покеру, содействующий развитию покера, как интеллектуальной игры.

По материалам: https://poker.betfair.com/ru/
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
TGorevoi TGorevoi
17.06.2012 14:11
Показов: 151

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 68
nic nic rating 45
hattab hattab rating 35
Articles Articles rating 31
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.