Покерные концепты - Майк Каро

Представляем Вашему вниманию ряд статей от Майка Каро, в которой будет описаны скрытые концепты, позволяющих улучшить Вашу игру. Покер является игрой с глубокой теорией и огромной иллюзией. Некоторые из самых прибыльных концептов не столь очевидны, поэтому мы заставим Вас задуматься над ними.

Покер Концепт №1: «Фонтан покерного успеха»
Я помню, как один из моих единомышленников, сказал: «Если ты станешь мастером в покере, то тебе не надо волноваться об уровне игры твои оппонентов. Когда ты станешь профессионалом, то деньги выстрелят, как из фонтана. И совершенно неважно против кого ты играешь». В ответ на это, я просто промолчал. А он продолжил: «То есть, когда ты становишься успешным - я себя таковым считаю - тебе не надо искать «сладкие» столы, так как за всеми столами ты будешь выигрывать». И на это заявление я тоже промолчал тогда, но теперь я выскажусь.

fontan poker uspeha

Хотелось бы объяснить, почему мой коллега по покеру был неправ. Во-первых, как и большинство игроков в покер, он преувеличил, сказав, что он является успешным и хорошим игроком в покер, так как пару месяцев назад до того, как он мне это сказал, коллега был в тильте. Во-вторых, если посмотреть на всякого рода крупные покер турниры и кто их выигрывает, то разница так называемого успеха мастера покера и других тысяч хороших игроков не так велика. Конечно разница в уровне есть, но доказать её очень трудно.

Также хотелось бы отметить, что у каждого игрока в покер есть эго. Я сам верю, что играю в покер лучше любого живого существа на данной планете. Но, я допустим, не играю так много в покер, как другие, а это одна из величин, которую присваивают профессиональному игроку в покер. Я хорошо читаю теллсы за столами, и могу неплохо манипулировать действиями оппонентов. Я даже написал свою собственную книжку и сотню покерных статей, но Вы же понимаете, что это всё не делает меня лучшим из лучших в покере. Я верю в то, что если сяду за 9 макс стол с ещё 8 другими профессионалами, то мне потребуется немало удачи, чтобы обыграть всех сидящих за столом. Но верить, что я лучше большинства игроков в покер - это правильно, так как это добавляет уверенности и данная мысль основана более-менее на фактах. Удача - не забывайте про неё в покере, так как из любого покерного турнира Вас может выбить любой новичок, и Вы ничего не сможете с этим поделать.

В покере нет гарантий!
Я хочу Вас убедить в том, что быть успешным игроком в покер - не значит гарантировать себе стабильный профит, если учитывать все расходы, включая рейк. В покере, где есть рейк (допустим, домашние игры могут не иметь рейка), в конце концов все 9 профессиональных игроков за столом будут в проигрыше. Ваши шансы выиграть зависят от того, против кого Вы играете, не зависимо от того каким бы Вы мастером не были. Это Вам не бег на 400 метров, где ты можешь дать оппонентам фору и быть на 100% уверенным в своём результате против самых юных бегунов. Мой коллега, к сожалению, говорил полный бред и про фонтан успеха, который достаётся всегда самому лучшему игроку в покер. Запомните одну вещь: Ваше мастерство не является определяющим фактором дохода. Профит = Ваше мастерство - мастерство оппонента. Иными словами, разница в мастерстве является определяющим фактором дохода. Именно разница! Именно поэтому Вашей задачей всегда является находить самых слабых оппонентов, независимо от того, какой Вы мастер покерного ремесла. Уметь играть против профессионалов тоже хорошо, но это не Ваша основная задача и цель. Это столько раз везде подчёркивалось, но народ всё равно забывает про это.

Приведу небольшой пример, переведя мастерство в шкалу от 1 до 100. Игрок с мастерством в 50 является более успешным, чем игрок с мастерством в 90, так как он является более прибыльным. Профит игрока #1= 50-10=40, а профит игрока #2=90-70=20. То есть, второй игрок напоминает моего коллегу. Верит, что он является самым лучшим игроком в покер и играет против опытных игроков, в итоге он зарабатывает меньше среднестатистического игрока в покер. Это и есть скрытая правда или концепт в покере, на который мне сегодня хотелось бы обратить внимание.

Удачи за столами и всегда думайте, как Вы можете сделать свою игру более прибыльной. Оставайтесь с Апстрик и уже совсем скоро выйдет обучающая статья со вторым скрытым концептом в покере!
  • Майк Каро
  • обучающие статьи
  • покер
  • покер концепты
  • покер статьи
  • покерные концепты
  • 0
  • 1842
  • 0
  • twitter
2012-10-06 18:32:00

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill