Майк Каро - Среднее важнее одного результата (Часть II)

Первая часть статьи Майка Каро, для тех, кто не прочитал вступление к покерной статье о том, что одиночный результат ещё не значит, что игрок является успешным покеристом.

 Удача имеет влияние
Данное утверждение правдиво, так как если взять двух игроков, как уже было представлено в прошлой статье, то даже если игроки играют примерно одинаково, очень трудно выявить, кто из них играет лучше, так как удача, как внешний фактор, очень сильно влияет на результат. 

Очень трудно найти различия между игрой профессионалов, всех их мы оцениваем, как покерный про, потому что мы видим, что оба из них играют очень уверенно и хорошо и единственное различие это то, что один из них победил, а другой закончил на втором месте. Да, конечно, если взять длительную дистанцию, то более-менее основываясь на результатах, можно будет сказать, кто играет лучше, но всё же это будет очень объективным суждением, опять же, потому что внешние факторы в покере играют очень большую роль в конечном результате.

Теперь представим, что играет профессионал против новичка, разница в мастерстве огромная. Может быть, и не каждый раз будет выигрывать профессионал, но если взять выборку рук за последние 100 часов их игры, мы убедимся, что в большинстве случаев именно профессионал верно принимал решения и поэтому выигрывал.

citata_majk_karo

 Правда о покере:
1. Карты не будут равномерно раздаваться каждому игроку на протяжении длительного периода, но чем дольше Вы играете, тем больше вероятность равномерного распределения удачи.
2. Даже если карты будут одинаково раздаваться (всем будет время от времени заходить карта и наоборот), всё равно, возможно, Вы будете не столь удачливыми, чтобы выиграть, так как будете находиться не в то время не в том месте.
3. Некоторые успешные игроки в покер, не всегда играют в свой лучший покер (были случаи, что Илари Сахамиес играл по пьяни в покер)
4. Многие покерные профессионалы проигрывают, потому что играют против лучших игроков. (зарабатывали бы больше, если бы играли против фишей)

 Результаты этого не подтверждают
Именно по вышеперечисленным причинам умение игрока нельзя со 100% уверенностью оценить по результатам. В любом случае Вы должны стараться играть в свой лучший покер, независимо от обстоятельств.

Как аналитик покерных раздач, я никогда не оцениваю умение игрока по результатам. Проигранные или выигранные доллары быстро дают нам общую картину о том, что может быть правдой, но лишь более тщательный анализ способен это доказать.

Очень трудно определить пункт №3 из предыдущего списка. Если игрок хорошо играет в покер и имеет огромные знания, но предпочитает играть очень слабо, из-за своей эмоциональной нестабильности или каким-то другим причинам, то мне трудно сказать на что вообще способен данный игрок. Можно лишь определить, как хорошо он разыграл конкретную покерную раздачу.

То есть, я оцениваю каждое действие? По десятибальной шкале? Да, примерно так, но я не оцениваю, основываясь на конечном результате, а также беру во внимание тот факт, что за действиями многих опытных игроков стоит собственная тактика и я не могу просто сказать, что так играть нельзя, ибо покер является такой игрой, где есть несколько правильных решений практически в любой ситуации. Какие новые мувы в игре приветствуются, если они конечно не совсем глупые и также, если они используются практически в каждой раздаче, то толку от них мало. Я стараюсь учитывать как можно больше информации, чтобы сформировать общую картину игры определённого игрока.

 Оценивание оппонентов
После небольшого анализа я начинаю оценивать игроков. Если игрок за длительный промежуток времени проигрывал больше, чем выигрывал, при этом уровень его игры выше, чем его оппонентов, то это тревожный знак. Но в свою очередь, если мы подозреваем игрока в мошенничестве и он много выигрывает, при этом его уровень игры ниже оппонентов, то это красный сигнал для нас.

Конечно, это не единственные параметры, на которые я основываюсь при расставление оценок, так как у меня есть разработанная автоматизированная система «Caro Online Poker Solutions» (по-русски, Онлайн Покер Решения от Каро). Надеюсь, что эта система зарекомендует себя, и ей начнут пользоваться онлайн покер румы. Кстати говоря, Дойл Брансон тоже стал поддерживать мою систему.

Ой, немного отошёл от темы, но всё же Вы, наверное, задумываетесь, можно ли объективно ставить оценки игрокам? Конечно. Несмотря на то, что единственным оценщиком являюсь я и моя система, т.е. другой эксперт может по-другому оценил бы то или иное решение, но в целом если взять выборку в 100 рук, то наши описания не будут отличаться, и очень хорошо будут вырисовывать умение игрока играть в покер.

В этом и есть вся суть! Чтобы узнать насколько хорошо Вы играете в покер, Вам не надо ждать момента пока я оценю Вашу игру. Вы можете сделать это сами! Надеюсь, хотя бы 15% читателей данной статьи когда-то оценивали или продолжают анализировать свою игру, давая некие оценки своей игре. Вам не надо быть экспертом, главное очень субъективно и верно оценивать те или иные решения. Когда Вы будете сфокусированы на каждой раздаче, давая при этом себе определённую оценку, то Ваша игра в покер заметно улучшиться.

Ввиду того, что Вы будете видеть, где допустили ошибку или где могли бы сыграть получше, Вы будете реже эмоционально выходить из себя, что очень часто приводит к тильту. Это потому, что неважно выигрываете Вы или проигрываете, а Ваша оценка остаётся высокой, то это всё равно успех. Каждая покерная сессия будет для Вас удовольствием, независимо не от чего. Попробуйте.

Майк Каро

Видимо, идея разделять одну статью на несколько была плохой, так как немного потерялся общий смысл, поэтому, я думаю, больше мы так экспериментировать не будем?! Отпишитесь в комментариях, что Вы думаете по этому поводу, нам важно Ваше мнение, чтобы Вы оставались довольны от нашего уникального обучающего материала.
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
Articles Articles
29.01.2012 18:39
Показов: 194

Топ блогов

mF 199
CrazyNorth 50
nic 45
Articles 31
Pcheline 26
theOne 25
ayre 21
hattab 16
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков.