bgTop

Искусство тонкой ставки для вэлью - Эндрю Мозли

Тонкий вэлью бет является одним из наиболее сексуальных покерных терминов, которое любят употреблять при первой же возможности, не полностью осознавая, где и когда это уместно. Простыми словами тонкая ставка для вэлью - это когда вы ставите ради вэлью, имея на руках слабую или маргинальную руку. Обычно в такой ситуации стоит играть чек, это является стандартным действием, когда у Вас слабая рука, поэтому не старайтесь делать вэлью бет везде и всегда. Данная статья поможет Вам осознать, когда же тонкая ставка для вэлью является наиболее эффективной.

tonkaja_vjel'ju_stavka

В общем, можно сказать, что существует два типа оппонентов, против которых стоит использовать тонкую ставку для вэлью. Первый тип, наиболее простой - фишеватый колл оппонента. Если Вы заметили, что Ваш оппонент слишком часто коллирует, даже не имея ничего на руках, то Вы обязательно должны использовать тонкий вэлью бет, так как у них будет очень широкий диапазон колла на ривере. Вы должны аккуратно следить за игрой таких оппонентов, главное знать, когда стоит сделать ставку, чтобы добрать с оппонента, а ещё важнее, знать оптимальный размер вэлью ставки. Если игрок, готов заколлировать крупную ставку на ривере, имея лишь вторую или третью пару по силе, то Вам повезло!

Второй тип игроков - хорошо думающие регуляры. Надо быть более опытным, чтобы знать, когда стоит делать тонкую вэлью ставку против регуляров, так как у них будет более-менее стандартный спектр рук. Как только Вы сумеете овладеть вэлью ставкой против хороших игроков, то Вы станете нечитаемыми для оппонентов.

Существуют определённые борды, на которых хорошие игроки будут пытаться сыграть блефом против других регуляров. Именно когда дилер открывает те карты на столе, которые якобы подходят каждому, допустим спаренный борд, тогда регуляры будут готовы коллировать с более широким диапазоном. Классическим примером такой доски может быть 2-2-6-Т-К.

Хорошие регуляры проплатят три улицы, даже несмотря на то, что вышеуказанный борд наилучшим образом подходит префлоп агрессору. Регуляры очень часто коллируют продолженную ставку префлоп агрессора на флопе, именно поэтому Вы можете воспользоваться этой ситуацией, используя тонкий вэлью бет. Регуляры готовы блефовать, делая ставки в размере 3бб, имея на руках лишь АК или вообще нечего. Поэтому, если Вы сделаете ставку для вэлью со слабой парой, они вряд ли скинут свои карты. Но, необходимо принимать решения исходя из ситуации, иногда Вы будете далеко впереди на ривере, имея лишь 9-Т на руках. Но иногда, кто-то может заслоуплеить сет двоек или ещё что-либо.

Успешная тонкая ставка для вэлью также очень зависит от Вашего имиджа за столом. Если оппоненты знают насколько сбалансирована Ваша игра, то он будет знать, что от Вас ожидать, именно тогда тонкие вэлью беты будут наиболее эффективными. Начните с фишеватых игроков, и постепенно переходите на регуляров, чтобы ощутить и понять всю силу тонких вэлью ставок.

Пример одной раздачи Эндрю Мозли (Andrew Mosely):

Имидж за столом был довольно таки активного игрока, обыгрывал оппонентов, не доходя до шоудауна. Это был стол по Безлимитному Холдему $25/$50 на 9 человек в Белладжио. Играл Эндрю против Ненада Медича, у которого был стэк в 20 тыс. долларов. Ненад открылся с UTG до $200, игрок на катоффе сделал трибет до $750. Находясь на баттоне, наш Hero Эндрю заколлировал, имея на руках Т-Т и стэк в $20 тыс. Ненад заколлировал.

Флоп: 8Искусство тонкой ставки для вэлью - Эндрю Мозли 34Искусство тонкой ставки для вэлью - Эндрю Мозли 42Искусство тонкой ставки для вэлью - Эндрю Мозли 5
Все прочекали и Эндрю поставил $1,450 в банк размером $2,250 - стандартная ставка для защиты своей руки, а также для получения вэлью с Ненада. Ненад заколлировал, а 3-бет агрессор скинул карты в пас.

Тёрн: КИскусство тонкой ставки для вэлью - Эндрю Мозли 6
Ненад опять сыграл чек, Эндрю поставил $3,450 в банк размером $5,150, Ненад заколлировал. Скорее всего, у Ненада не было королей, иначе бы он ставил. Но Ненад также не думал, наверно, что Эндрю будет ставить со средней оверпарой.

Ривер: АИскусство тонкой ставки для вэлью - Эндрю Мозли 6
Эта карта была хороша для нашего Hero, так как эта карта была очень подходящей для тонкого вэлью бета, особенно против такого опытного игрока, как Ненад. Вряд ли у Ненада был туз, только если не А-8 одномастные, но вряд ли он был делал рейз с UTG, имея такие карты. Эндрю поставил $7,200, Ненад заколлировал, но не показал свои карты, так как оказался позади.

В заключении хотелось бы сказать, что наиболее эффективно используется вэлью бет при около-идеальных условиях. Также необходимо иметь подходящий имидж за столом.

Удачи за столами!

Другие интересные обучающие покер статьи можете найти по ссылке: "Покер обучение".

Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
Articles Articles
21.02.2012 22:54
Показов: 356

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 67
nic nic rating 45
hattab hattab rating 34
Articles Articles rating 31
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.