Игра одномастными коннекторами в кэш играх

Одномастные коннекторы прекрасно подходят для кэш игр, в которых глубокие стеки позволяют увидеть больше флопов, тернов и риверов, а также собрать кулер против оппонента. Если грамотно играть ими, то можно проиграть небольшой банк или выиграть большой. Одномастные коннекторы могут попасть в борд несколькими способами, что делает их привлекательными для игры с глубоким стеком. Когда мы говорим про них, то имеем виду комбинации с одним или двумя отверстиями (например, 6-7s или 6-8s).

Игра одномастными коннекторами в кэш играх 1

К тому же одномастные карты имеют большие потенциальные шансы по сравнению с обычными. В этой статье мы рассмотрим то, как лучше играть одномастными коннекторами на различных этапах и покажем реальные примеры. Мы также рассмотрим некоторые подводные камни, которые связаны с этими руками и могут стоить вам денег.

Префлоп

В кэш играх, как правило, вы можете открывать из любой позиции с одномастными коннекторами. В этом состоит отличие от турниров, где игроки с коротким стеком не позволят реализовать потенциал вашей руки на постфлопе. Предположим, что вы играете 6-макс и открываетесь с 6-7s под пистолетом. Неплохо иметь широкий диапазон открытия в кэш играх и, как мы увидим, одномастные коннекторы имеют достаточно хорошее постфлоп эквити для открытия на префлопе. Однако, если в сессии участвуют игроки с коротким стеком, которые могут 3-бетить вас, это не самое подходящее время для розыгрыша 6-7s.

Еще один фактор — агрессивные игроки слева. Такие игроки могут сильно усложнить вам жизнь на постфлопе, когда вы собрали только одну пару. Одномастные коннекторы идеально подойдут для уравнивания 3-бетов с глубоким стеком из позиции. Здесь вы получаете преимущество — вы можете увидеть больше тернов и риверов, которые позволят улучшить вашу руку. 

Флоп

С такими картами как одномастные коннекторы вы можете пропустить флоп или собрать натс. Мы разберем те ситуации, где люди часто ошибались. Среди них есть ситуации, где игрок собрал на флопе низкую пару. Если вы достаточно вложились в банк при этом, то можете испытать существенное поражение. Вот пример:

В коллируете 3-бет в позиции с 8h-7h со стеком 150ББ и на флопе приходит 2h-6s-8s. Оппонент ставит две трети банка. 

Это стандартный колл для всех типов оппонентов. Ошибка, которую многие совершают здесь — рейз для получения информации об оппоненте. Однако, если противник решил 3-бетить на флопе, возможно, он имеет оверпару, комбо-дро с K-Qs или ставит баррель. Колл дает вам возможность дойти до вскрытия с парой восьмерок. У вас будет хорошее эквити с двумя парами или трипсом, а также на руках бэкдор стрит и флеш-дро, которые в случае завершения позволят выиграть большой банк.

Хотя обычный колл может поставить вас перед трудным решением на терне и ривере (если вы не улучшили руку), рейз сделает вашу жизнь гораздо более сложной в перспективе. 

Вы коллируете 3-бет с Jd-9d в позиции со стеком 100ББ и на флоп приходит Td-3s-8d. Оппонент ставит половину банка. 

Здесь вам лучше всего сделать рейз и пойти олл-ин. У вас отличное эквити против практически любой руки, если только у оппонента нет сета или старшего флеша. Такие руки маловероятны, и вы по-прежнему будете иметь большое эквити против них.

Недостаток колла с такой рукой в случае пустого терна будет значительное снижение эквити, что поставит вас перед сложным решением. Если вы уравниваете и приходит карта вроде Ad, тогда можно заставить оппонента сбросить руку типа двух дам; только не позволяйте оппоненту блефовать с рукой вроде A-K.

Вы поднимаете с 6s-5s на префлопе с катоффа и получаете колл игрока с ББ со стеком 100ББ. На флопе приходит 8s-9h-Ts. Оппонент чекает, вы ставите две трети банка, и оппонент поднимает. 

В этой ситуации вы имеете шансы на флеш-дро и гатшот. Некоторые люди делают ошибку с 3-бетом на флопе, а затем идут олл-ин. Лучшая игра тут — простой колл для того, чтобы увидеть терн. Это потому, что флоп разбивает диапазон типичного коллера с ББ. Стрит, сет, две пары или различные дро неплохо смотрятся на флопе против диапазона ББ, но вы в очень плохой форме с 6s-5s здесь. Если вы уравняете, то сможете завершить одно из своих дро на терне и получить велью от стритов, двух пар или трипсов. 

Терн и ривер

В таких ситуациях вы должны попытаться извлечь велью с сильными руками или найти ситуации для блефа/полублефа. Также если вас коллировали на флопе со слабой парой, и вы не улучшились на терне или ривере, то это отличная идея скинуть руку. Иногда с одномастными коннекторами мы получим карту на терне, которая даст больше аутов, так что давайте рассмотрим пример полублефа:

Вы коллируете 3-бет с Jc-Tc со стеком 120ББ и видите флоп 4c-5c-7s. Оппонент делает стандартный контбет, который вы коллируете. На терне приходит 8s и оппонент ставит...

В этой ситуации пуш был бы эффективен по нескольким причинам. Во-первых, оппонент тут будет ставить только с шестеркой, которая вряд ли была у префлоп-беттора. Если по какой-то причине оппонент поставил с рукой типа оверпара, тогда ваш пуш должен выглядеть очень опасным и указывать на то, что у нас может быть шестерка. Так или иначе пуш может инициировать множество фолдов с руками без шестерок. Если оппонент имеет велью, то у нас много аутов на гатшот и флеш-дро. Хотя колл на терне это неплохая игра с таким хорошим эквити, трудности возникают когда мы пропускаем руку и пасуем в ответ на агрессию.

Иногда лучше коллировать флоп и терн с комбо-дро и затем блефовать на ривере, если ничего не собрали. Рассмотрим пример:

Вы уравниваете рейз игрока под пистолетом с баттона с 9d-7d и видите флоп Ad-Qd-Ks и коллируете контбет. На терне 7с и вы коллируете другую ставку. На ривере приходит Tc и оппонент чекает...

3-бет на префлопе или рейз на флопе может быт выгоден против конкретных оппонентов. Игра на терне более спорна. Хотя вы собрали пару, часто две пары или ауты на трипс могут ничего не стоить против сета оппонента. Ривер это место для блефа. Существует очень маленькая вероятость, что ваша пара семерок — это сильная рука. Обычно в таких ситуациях как эта оппонент чекает, чтобы добиться вскрытия. Маловероятно, чтобы у него был валет, но это можно представить. Ставка примерно в две трети банка будет неплохим выбором здесь. Вы должны поставить здесь столько, сколько поставили с валетом.

Резюме

Прелесть одномастных коннекторов в их способности поразить множество структур бордов и предоставить те ситуации, где вы можете поймать очень сильную руку и выиграть банк у более слабой. С ними отлично играть в кэш играх, где глубокие стеки и вы можете воспользоваться множеством аутов, чтобы поймать карту на терне и ривере. Высокое эквити также позволяет вам получить множество дро. 

Следует проявлять осторожность с такими руками, когда стеки становятся более незначительными, например, в турнире. Вы должны быть готовы сделать пас, когда вы не попали во флоп, терн или ривер и не блефуйте излишне.

Следует также оценить насколько сильны ваши дро на разных досках. Просто потому что у вас пара и флеш-дро не означает, что вы должны положить много денег в банк. Оценка того, как конкретный борд попадает в диапазон оппонента, очень важна.

Дейв Вудс для PokerPlayer
  • коннекторы
  • кэш покер
  • покер стратегия
  • 0
  • 3502
  • 0
  • twitter
2014-02-24 13:21:55

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill