Dani Stern - Как обучиться новой игре?

Трудно представить, что очередной год покера остался у меня позади. Но я всё равно прекрасно помню свои первые дни посвящённые учёбе основам игры в Лимитный Холдем. С того времени прошло уже лет шесть, а мне кажется что я играю уже всю жизнь. Игра за это время так изменилась, что я начал забывать, что я по-прежнему нахожусь на ранней стадии своей карьеры (Хорошо, может быть второкурсник, а не новичок всё-таки). Я помню, каким было моё начальное обучение Холдему, когда я только впервые взялся за это. До сих пор я вспоминаю это для того, чтобы вывести свой уровень игры в Пот Лимит Омаху на тот же уровень, что и Безлимитный Холдем. Я начал играть в PLO года два назад, но лишь месяцев 8 я играю более серьёзно. Если вы находитесь в поиске какого-то нового решения в покере, то тогда попробуйте выучиться какому-то другому стилю покера. Безлимитный Холдем не затухает, а просто такие игры, как H.O.R.S.E., PLO, и Triple Draw находятся в эпохе Возрождения.

Upstreak.com Обучающий материал

Научиться играть в новый вид покера это не то же самое, что вообще впервые заняться обучением покерному делу. Ты, скорее всего, сейчас являешься игроком популярнейшего безлимитного Холдема, и даже начав сейчас обучение другой игры, ты не начнёшь с первой ступеньки, так как у тебя уже есть какой-то опыт. Чтобы перенести своё мастерство из одного вида покера в другой, требуется невероятное стремление – вы должны иметь какую-то цель за собой. Я бы сказал, что процесс обучения игры в новый покер можно разбить на шесть категорий.

1) Математика
Есть причина, почему я выбрал математику именно первой. Прежде чем начать делать героические коллы или блефовать, как маньяк, ты должен понять, что вообще происходит в новой игре. Базой служит как раз математика. Например, в Пот Лимит Омахе тебе надо знать выход из некоторых ситуаций: вероятность собрать флеш или стрит. Для этого, надо знать по шансам ли вам сделать колл или вообще, как следуют действовать в той или иной ситуации, а это, грубо говоря, 100% вопрос математики. Ещё один пример, когда ты делаешь ре-рейз на префлопе и в ответ получаешь 4-бет, то у них будут тузы в большинстве случаев за столами PL Омахи (хотя чем глубже стеки, тем реже такое происходит). 

Поначалу ты должен знать, какие руки имеют достаточное эквиты, чтобы коллировать и смотреть флоп. После чего, мы предполагаем, что в банке не так много денег, вы должны решить с каким флопом вы с вашей рукой сможете пойти олл ин, в случае, когда у вашего оппонента пара тузов и ещё две другие карты. В такую ситуацию вы будете попадать примерно раз в 40 раздач в онлайн Омахе с лимитированным размером банка за короткими столами. Лучше всего переходить с Техасского Холдема на Омаху, когда вы в своей первой сессии будете сидеть и рассчитывать ваши аути с калькулятором. Это конечно не самое весёлое занятие в покере, но это почти так же важно, как и ваша игра за столом, в целом.

Это может быть ещё полезнее, когда вы не первый раз учитесь играть в покер, а у вас есть опыт игры. Тогда вы лучше выучите математику, так как комбинации и возможности выигрыша в разных видах покера, естественно, разные. Это же будет интересно, если вы, будучи игроком безлимитного Холдема, начали изучать Стад покер, чтобы знать, как часто вы будете собирать лоу - когда вы будете впереди своих оппонентов? Вы можете отыграть миллион раздач в этих играх, но не будете знатьпростых чисел, которые стоят за вашим результатом. Несмотря на то, что эта информация очень важная и к тому же бесплатная, вы ей не пользуетесь.

2) Тенденции
Один из сильных аспектов любой игры «регуляров», это то, что они знают, как их оппонент привыкли играть. Даже если это совсем новый соперник, я уже буду иметь представление, как они могут играть, садясь за столы 25/50 Холдем или Омаха. Я не говорю, что всех сразу прочитаю, но у меня есть несколько типов игроков «в голове», против которых я по-разному играю. Знаю, кого надо обходить стороной, а с кого тянуть последние деньги. Привык видеть, какие руки игроки часто переигрывают, на чём я их и ловлю. Знаю, на каком борде игроки чаще всего блефуют. Это не всегда укладывается в голове, как люди иногда совершают такие мувы, но когда вы очень долго играете, то начинаете замечать такие вещи. Это называется независимым анализом игры, в которой вы проводите много личного времени. В свою очередь этот пример показывает, что вы должны уметь находить повторяющиеся линии, по которым играет большинство игроков, в той игре, которую вы только начали изучать.

3) Найди людей, которые лучше тебя
Сделай всё возможное для того, чтобы найти таких игроков, которые знают об игре больше, чем ты. После этого, «перекопируй» их знания в свой мозг! Не всё так важно, как непрерывная игра, в целях совершенствования, но учёба от более опытных игроков, это очень даже близко к этому. Это значит, что твои друзья, если они у тебя есть (те, которые играют лучше тебя, а не есть ли у тебя друзья вообще, хотя я надеюсь, что у тебя есть и то и другое), или их нет, то присутствует изобилие информации для каждого, кто хочет стать лучше. Попробуй посмотреть видео или воспользуйся услугами личного тренера. Конечно, чтобы учиться у одних из лучших игроков, то тебе потребуется большое количество средств, особенно если ты всего лишь игрок низких лимитом. Но даже для таких игроков есть очень много бесплатной полезной информации в интернете.

4) Самоанализ
Этот пункт не совсем относиться к изучению новых игр, но это точно поможет вам, если вы всё ещё находитесь в стадии обучения. А это значит, что вы должны разбирать ваши разыгранные раздачи, сравнивать ваш стиль игры со стилем оппонентов, и в основном спрашивать себя самого, делаешь ли ты всё возможное, чтобы быть лучшим. Ты можешь научиться всему чему хочешь у других игроков до определённого момента, а потом ты должен сам учить себя. Осознавать где ты допустил ошибку, и находить её самому гораздо лучше повлияет на вас, чем кто-то научил бы вас правильно думать и играть. Пересмотрите раздачи, где был наибольший банк, и закончите раздачами с маленьким размером банка. Может быть вы и не допускаете больших ошибок при малых розыгрышах, но они могут быть частыми, что в итоге повлияет на прибыль.

5) Опыт (оттачивание мастерства)
Наверное, самая важная часть всего обучения. Это как вождение автомобиля, со временем вы водите всё лучше и лучше. В покере в принципе система такая же. Чем больше ты играешь, тем больше раздач ты видишь. Это и ускоряет процесс. Со временем будет появляться уверенность в игре, и более комфортно сможете разыгрывать даже сложные раздачи. Быстрее будете решать проблемы с розыгрышем рук при обучении нового вида покера.

6) Терпение
У вас будут дни, когда вы не будете понимать, что происходит, но не давайте возможность бэд биту вас расшатать. Только вспомните, как плохо вы однажды сыграли в одной из лучших своих игр, а это было тогда, когда вы только начинали. На этот момент у вас есть хотя бы какой-то покер скилл. И с каждым днём старайтесь себя совершенствовать, и помните, что плохие игроки – это ваш опыт, с помощью которого вы и развиваетесь.
  • Dani Stern
  • Дани Штерн
  • обучение нового вида покера
  • процесс учёбы
  • Стад
  • 0
  • 2284
  • 0
  • twitter
2011-07-29 21:33:11

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill