Alex Fitzgerald - Будь своим героем! (часть 2)

III. Баланс и внутренняя гармония

Следующее, что мы должны выяснить: как мы можем достичь баланса между работой и жизнью. Вы должны осознать, что покер это ваша работа, и вы должны её уважать, покер это такая же неотъемлемая часть вашей жизни как учёба, друзья, родные и т.д. Основой для нормальной игры в покер является жизнь вне покера и чёткое распределение ваших доходов. Вы должны знать для чего вы выигрываете, вы можете копить на квартиру, учёбу или новую машину... главное чтобы у вас всегда была цель, которая будет вас мотивировать на игру
 
Если у вас не будет причины или цели для игры - вы будете чувствовать себя потерянным, вам просто будет неинтересно. Если вы чем-то занимаетесь вне покера или просто у вас много друзей, то это может вам помочь снять стресс, полученный во время работы; а так же, в свободное время, вы можете ещё раз попытаться найти стимул для игры. Если вы ежедневно играете определенное количество времени, то у вас должно быть что-то вроде награды самому себе. После каждой плюсовой сессии я могу заказать себе какой-нибудь маленький гаджет через ebay или просто выпить несколько коктейлей с друзьями, эта награда помогает мне во время сессии, я более трепетно отношусь к каждой раздаче, ведь в случае неудачной сессии я могу получить лишь пару часов плохого настроения.

Но если вы не можете найти баланс между игрой и временем вне игры, то сделайте себе одолжение и составьте план, как вы будете проводит время вне игры! Чем вы будете заниматься и по каким дням? Кто и что означает в вашей жизни, и как вы можете провести время с этим человеком? Сколько часов это займет? Как вы проведете большую часть этого времени? Необходимо ли вам составить распорядок на неделю или месяц, чтобы понять что баланс достигнут? Если да, то как мы себя будем наказывать, если мы не будем следовать этому расписанию? И наоборот, как мы себя поощрим, если мы сможем соблюдать этот баланс между работой и свободным временем?


IV. Рабочая обстановка

Посмотрите на свое рабочее место. Разве вас что-то не отвлекает? Не пытайтесь смириться с этим. Если ваша девушка имеет легкий доступ к вашему рабочему месту, то она будет вас раздражать. Она вас полностью зае**т через 6 месяцев. Ваши друзья, с которыми вы ежедневно катаете, что они для вас значат? Они позитивные люди? Вы легко справляетесь с их плохими привычками или они тянут вас вниз (наркотики, негативное мышление и т.д.)? Вам нравится гриндить каждый день, когда они рядом или вам требуется личное спокойное пространство? Кого вы больше цените из своих друзей? Вас вообще устраивает расположение компьютера и мониторов? Необходимо ли вам какое-то время, чтобы войти в рабочее состояние? Может ли вас что-то отвлечь от рабочего состояния?
 
Насколько Вы уверены в себе, когда начинаете работать? Насколько комфортно вы себя чувствуете, принимая сложные решения? Если вы не уверены в себе со старта, может быть, вам необходимо начать с лимита пониже? Или может вам, вообще, необходим отпуск, разве вам не помогут пару недель полного абстрагирования от работы? Ведь, представьте, если бы вы работали на заводе и вам сообщили, что у вас есть двух недельных отпуск, разве вы бы его не взяли? Если бы вы сделали 10 бракованных деталей, а шеф бы вам сказал: «ничего страшного, идите домой»! Вы бы остались, не спав, ночью, голодным, делать эти 10 деталей? Так почему, когда вы заливаете несколько бай-инов, вы замазываетесь на 5 часов, чтобы их отыграть!? Разве это не глупо!? 


V. Воспитание "своего героя"
 
Если вы действительно хотите чем-то заниматься серьёзно, то ничего больше не должно держать вас… я не говорю, что нужно бросить институт, если он вам мешает общаться с девушками. Но если вы действительно поставили себе цель стать профессиональным игроком в покер, то вы должны быть готовы чем-то жертвовать ради ваших целей.
 
Неужели вы думаете, что сможете натренировать своё тело и разум, чтобы они стали идеальным оружием для уничтожения фишей во всех румах? Меня всегда шокировало, сколько же великих игроков пренебрегают своим телом, что обязательно приведет к затормаживанию мыслительных процессов. Начните с малых изменений, не старайтесь стать перекаченной обезьяной или гуру йоги на следующий день. Постарайтесь хотя бы иногда посещать тренажерный зал и найти способы для улучшения концентрации во время игры. Запомните, вы должны гордиться собой, даже если вы в течении пяти 5 дней делаете по 50 отжиманий ежедневно, или просто катаетесь по 20 минут в день на велосипеде. Даже эти маленькие изменения, в физическом состоянии, могут творить чудеса. Теперь вы можете направить себя в нужное русло, но всё равно, помните, что для идеального состояния во время игры, вы должны избавиться от всего, что вас отвлекает. Если необходимо - создайте себе вакуум, или наоборот играйте на шумной площади, в центре города. Найдите подход к самому себе и тогда вы добьетесь поставленных целей.


VI. Деньги... деньги... деньги

Теперь у нас есть жизнь в гармонии с самим собой и "своим героем", мы немного помогаем нашему телу тренировками, и наше рабочее место идеально для нас - все эти факторы помогут добиться успеха. Но как мы сможем выкинуть эти долларовые значки из нашего подсознания? Опять же, старайтесь начать с чего-то небольшого, ставьте не материальные цели и какие-то сроки для достижения этих целей.

Мы хотим научиться играть в PLO? Отлично, что мы должны изучить, чтобы понять эту игру? Дайте себе свободу действий, не программируйте себя на просмотр 5 видео в понедельник, среду, пятницу; вместо этого программируйте себя на просмотр 15 видео в неделю. Никогда не задавайте себе финансовые цели или что-то вроде сделать Х баксов за N часов. Создайте стратегию своего развития, как покерного игрока, на неделю или месяц, и это будет цель которую вы наверняка достигнете. Выиграть определенное количество денег, не всегда будет зависеть только от вас и ваших навыков. Бэдбит или куллер не вашу сторону, и цель не достигнута! Вы чаще не сможете осуществлять финансовые планы, а планы о своем развитии как игрока, почти всегда осуществимы. Ведь, позитивные чувства от успеха в обучении, помогут вам не только глубже понять игру, но и получить новые знания, понять свои ошибки, и с позитивным настроением продолжать катать дальше. Даже если вы будете читать по 2 статьи в неделю, то к концу года вы прочитаете почти 100 статей, которые точно помогут вам лучше понять эту игру.
 


 
В следующих статьях, мы тоже не будем анализировать, какой размер 3бета лучше подходит, исходя из размера вашего стека. Мы продолжим рассуждать на тему о жизни профессионального игрока. Надеюсь, это статья поможет вам глубже понять себя, как игрока в покер и как человека в целом. 
 
Прогрессируйте!
Не понравилось 2 Пoнравилось
Кто оценил
Articles Articles
14.12.2010 17:33
Показов: 189
sweep sweep комментировал
15.12.2010 00:03
рейтинг: 0
найс жду некст статью
mF mFpro комментировал
15.12.2010 14:22
рейтинг: 0
Ведь, представьте, если бы вы работали на заводе и вам сообщили, что у вас есть двух недельных отпуск, разве вы бы его не взяли? Если бы вы сделали 10 бракованных деталей, а шеф бы вам сказал: «ничего страшного, идите домой»! Вы бы остались, не спав, ночью, голодным, делать эти 10 деталей? Так почему, когда вы заливаете несколько бай-инов, вы замазываетесь на 5 часов, чтобы их отыграть!? Разве это не глупо!?
Статья супер!
Никогда не думал о таком сравнении =)
Отмазывание- действительно звучит глубо при таком взгляде на проблему.
sweep sweep комментировал
15.12.2010 18:10
рейтинг: 0
интересно что будет в след. статье а ещё еслиб всё это отложилось в голове как основа было бы просто отлично