Сборная Америки обыграла Сборную Европы по покеру со счётом 3-1

В рамках Всемирной Серии по Покеру в Европе, Кубок Цезаря (Caesars Cup) 2011 года выиграла сборная Америки по покеру, капитаном которой является Фил Хельмут (Phil Hellmuth). Американцы смогли вернуть трофей на родину, после победы на Каннах над европейцами со счётом 3-1. На кону был лишь кубок и престиж, никаких золотых браслетов или призовых.



В 2010 году был перерыв в этом кубке, а в 2009 году в Лондоне победу одержала сборная Европы по покеру.

Сборная Америки состояла из следующих профессионалов: Фил Хельмут (к), Даниэль Негреану, Джейсон Мерсьер, Бен Ламб и Джонни Чан.

Им противостояли Бертран Гроспелье, кто был капитаном, Гус Хансен, Джейк Коди (Jake Cody), Максим Лыков, а также Тони Джи (Tony G) – все они были членами сборной Европы и их целью было защитить переходной кубок вместе с титулом чемпионов.

Состязание заключалось в пяти хедз ап турнирах, то есть до трёх побед. В первом из которых сошлись Бен Ламб/Джейсон Мерсьер и Тони Джи/Джейк Коди на другой стороне стола. То есть играли парами, против пары.

Американцы выиграли первый раунд. В ключевой раздаче Ламб и Мерсьер выиграли с двумя парами против флеш дро Европейских оппонентов.

Находясь 0-1 позади, сборная Европа должна была отыгрываться. В раунде под номер два европейцев защищали Максим Лыков и Гус Хансен, и им противостояли Фил Хельмут и Даниель Негреану.

В этом хедз ап турнире была рубка не на жизнь, а на смерть. В самой последней раздаче, когда обе команды пошли олл ин, европейцы собрали фулл хаус, имея А-5 на руках, против К-Т американцев.

Неплохое возвращение в борьбе за титул сумели сделать представители Европы во главе с Бертраном Гроспелье, который был следующим игроком за столом в турнире под номером три. Компанию за столом ему составил Джонни Чан, который в итоге смог обыграть Гроспелье и вывести сборную Америки вперёд.

Счёт на табло был 2-1, и европейцам нужна была только победа. В раунде №4 защищать честь Европы дали россиянину Максиму Лыкову, против которого американцы выпустили Фила Хельмута. После получасовой игры Хельмут всё таки обыграл Лыкова, тем самым принёс победу США на кубке Цезаря.

В ключевой раздаче Хельмут пошёл олл ин с Q-T против K-9 Лыкова. На флопе вышла дама, а остальные карты борда не изменили ничего.

Кубок был передан сборной Америки, и все члены европейской сборной признали своё поражение поздравляя победителей… Все кроме Тони Джи, который в своём обычном стиле выражал недовольство.

«Я не мог повлиять никак на положение дел европейцев», - сказал в своём интервью Тони Джи.

«Вы посмотрите на них (показывая на американцев). Всё что я могу сказать, так это то, что лишь Хельмут выиграл хоть что-то в этом году», - добавил Тони.

Данный турнир был записан для более поздней трансляции, то есть где-то через месяц видео попадут на ESPN, а оттуда уже появятся в сети.
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
CrazyNorth CrazyNorth
20.10.2011 20:09
Показов: 120