Реально ли зарабатывать на жизнь покером?

Покер кажется идеальной работой.

Реально ли зарабатывать на жизнь покером? 1

У вас нет ни расписания, ни босса, и властвует принцип меритократии, где вы получаете вознаграждение за вашу ловкость.

Но есть старинная поговорка, которая проливает некоторый свет на то, что значит быть профессиональным игроком: «Покер — это трудный путь к легкой жизни», и так было всегда за исключением короткого периода в середине 2000-ых годов, когда многие разочаровались в своих ожиданиях.

Более того, в последнее время наблюдается всплеск статей и постов в блогах, где обсуждаются трудности тяжелой работы, которая требуется чтобы стать профессиональным игроком в покер и насколько трудна жизнь игрока в покер на самом деле. Но есть и более пессимистично настроенные игроки, обещающий гибель покера. 

На мой взгляд, каждая точка зрения несет в себе зерно правды, в зависимости от того, какое у вас определение успеха, и какой путь вы выберете в качестве игрока в покер.

Насколько же трудно зарабатывать на жизнь игрой в покер? В этой статье я постараюсь ответить на этот вопрос.

Иррациональные ожидания: стремление стать одним из великих.

Вы можете хотеть стать следующим Филом Айви, Филом Гальфондом или Дэниелем Кейтсом, но такое стремление в начале вашей покерной карьеры часто приводит к полной катастрофе. Это хорошая долгосрочная цель, но многие игроки слишком торопятся к ней.

Быть лучшим из лучших означает не только напряженную работу, но и наличие природных талантов для этого. Сказать, что вы хотите быть следующим Филом Айви, и при этом вы даже не доказали, что можете последовательно побить $2/$5 безлимитный холдем, это все равно что сказать будто вы хотите побить Тома Брэдли или Кельвин Джонсона, когда вы учитесь в 8 классе.

Реалистичные ожидания: достойный уровень жизни.

Когда вы решите стать профессиональным игроком, вам необходимо установить разумные краткосрочные цели, основанные на текущих результатах и ваших навыках. Для большинства людей это означает работу на низких и средних лимитах с доходом от $50 до $100К в год.

В этом нет и тени издевки, к тому же вам придется попотеть, прежде чем выйти на этот уровень. Но это стадия, которую необходимо пройти, проежде чем говорить о своем участие в главном событии Мировой серии или титулах в хай-стекс разделе покер-рума.

Итак, чтобы иметь основания для такого ожидания, давайте взглянем на то, что необходимо предпринять для того, чтобы достичь такого уровня успеха в покере.

Тяжелая работа, стрессоустойчивость и дисциплинированность.

Итак, что же необходимо предпринять, чтобы стать гриндером с 10-ти часовым рабочим днем и заработывать себе на достойную жизнь? На это потребуется трудолюбие, дисциплина и много стресса.

Жизнь в качестве профи с доходом $50-100K вполне подойдет вам, если ваш возраст чуть больше 20 лет, но если вам исполнилось 30, и вы хотите большего уровня, вам потребуется более интенсивная работа и целеустремленность.

Кроме того, вы не можете позволить себе плохой год, когда у вас есть кредит и нужно кормить детей.

В 20 лет ваши расходы — это аренда квартиры и авто, так что такой доход будет достойной зарплатой, гораздо большей, чем у ваших ровесников. Кроме того, плохой месяц или два не станет проблемой, ведь у вас не так много обязанностей.

А когда вам 35 лет, жена и ребенок, ипотека и другие счета, ваш покерный доход может называться хорошим, но вы будете завидовать людям на обычной работе с графиком. Вы будете завидовать по ночам и в выходные дни; их оплачиваемым отпускам, их пенсионному обеспечению и медицинскому страхованию, их стабильному доходу.

Меня не волнует, когда Грег Шахад говорит о том, что жизнь среднего игрока в покер является чрезвычайно напряженной. Такие истории успеха как у Шахада скорее исключение, чем норма. И сам Шахад уже достиг успеха, прежде чем прйити в покер. Для примера его пост в блоге:

«Я понимаю, что являюсь исключением и большинство людей не могут быть эмоционально спокойными, будучи профессиональными игроками в покер, но я хочу сказать, что исключения существуют».

Жизнь безымянного профи в кэше

Для подавляющего большинства игроков на низких и средних лимитах жизнь будет состоять в основном из покера. Пойдите в любой карточный рум и поговорите там с регуляром на лимитах $20/$40 или $2/$5 и скорее всего вы услышите больше провальных историй.

Опытные профессионалы, которые не испытали большого подъема, часто отличаются негативизмом, связанным с разочарованием, циничностью и редким проявлением радости, оставляя за собой след из разрушенных отношений. Покером можно оплачивать счета, но трудиться придется больше, чем в любом офисе.

Жизнь так называемого турнирного профи

В период с 2004 по 2007 вы могли хорошо заработать на турнирном покере, но те времена давно прошли.

Я придерживаюсь мнения, что живые турниры почти невозможно побить из-за рейка и расходов.

Кроме того, уберите из уравнения бэкинг и посмотрите что будет с этими профи. Я гарантирую, что большиство из них покинут игру в течение года.

Случается, что некоторые люди могут сделать приличный счет или два и решают, что они могут зарабатывать покером на жизнь. В тяжелые времена вместо движения вперед, они переключаются на кэш, затем берут бэкеров, и стараются повторить крупный счет.

К сожалению, происходит обратное — они все больше вязнут в неудачах, из которых нет выхода. Они не зарабатывают на жизнь достаточно, и деньги которые они могли бы делать для себя, возвращаются к бэкеру; поскольку в турнирном покере очень трудно победить и там слишком высокая дисперсия.

Статья переведена с портала 4Flush
  • бэкеры
  • профессионалы покера
  • 0
  • 3222
  • 0
  • twitter
2014-03-06 07:36:55

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill