Профи о необходимости HUD

Что думают профессиональные игроки о программном обеспечении в покере?

Профи о необходимости HUD 1

Некоторые говорят, что покер софт обрушил онлайн покер; некоторые не могут играть без него. Но насколько важны программы для конкретных игроков и какие именно программы могут помочь? Давайте обратимся к профи.

Джефф Кимбер

Я был против софта в покере долгие годы, но теперь не могу обходиться без HEM2 в кэш играх PLO. Я могу взять или оставить свой HUD в турнирной игре, но в кэш играх без него не обойтись.

Это правда, если вы целиком сосредоточены на одном столе, то можете получить информацию без HUD, но играя 10,000 против некоторых регов, вы должны опираться на историю рук. Добавьте сюда то, что зачастую не получается целиком концентрироваться за одним столом.

Я знаю нескольких реально хороших PLO игроков, которые выигрывают много, но никогда не используют HUD; это круто, но чем больше информации у меня, тем лучше. 

Уверен, что использую не все возможности HEM2 – там столько всего присутствует, что я все время открываю для себя новые моменты, которые помогают мне. Мне кажется важной возможность скомпоновать собственный HUD, на котором будет только нужная информация без мусора. 

Недавно я добавил новую строку для отображения — VPIP в зависимости от позиции — UTG, средняя позиция, катофф, ББ, МБ; так что я могу видеть используют ли они позицию или просто играют в карты. 

В МТТ я меньше полагаюсь на историю рук, поскольку не существует возможности узнать сыграны ли эти 200 рук вокруг баббла на $100 фризаут или на ранних стадиях $10. Конечно, я использую HUD в ряде ситуация, например в середине турнира после 100 рук, когда оппонент первый раз 3-бетит, я могу скинуть A-Q, поскольку он 3-бетит только в 20% случаев.

Павел «BadPab» Фолтин

Профи о необходимости HUD 2

Я не пользуюсь HUD, но у меня есть старый Hold'em Manager, имеющий «Окно активных игроков». Он располагается на втором мониторе и отображает данные по текущему столу, в некоторых ситуациях я обращаюсь к нему. 

На полной сессии я прибегаю к нему 5-6 раз, обычно когда нахожусь на пике по количеству столов. Я думаю, что чаще турнирные игроки пользуются софтом и пытаются пользоваться HUD.

Я не помню, кто уже сказал мне эту фразу, но верю в нее: «Вреднее иметь HUD и не знать как им пользоваться, чем не иметь его».

Не думаю, что графический интерфейс важен на высоких ставках MTT, где сравнительно небольшой пул игроков, но вот на средних\низких ставках история в 500 рук может пригодиться.

Люк «Lfmagic» Филдс 

Я больше ничего не использую. Я использовал HUD пару месяцев несколько лет назад, но часто это шло вразрез моему пониманию игры и инстинктам; после этого моя игра стала базироваться на умении читать борд. 

Многие другие игроки считают смешным отказ от использования софта в наши дни, но важно чувствовать независимость в своих решения, мне это помогает улучшиться умственно. Очевидно, вы можете получить преимущество, основываясь на своих способностях, когда вы ловите некую динамику, играя с регулярами каждый день.

Дэн «Raziel1689» Морган 

Я использую Hold'em Manager HUD, который дает мне статистику по моим оппонентам быстрее, чем я смог бы запомнить наблюдением. Для меня как хедз-ап SNG игрока, информация о действиях оппонента на префлопе и флопе неоценима, как и то, как они реагируют на различных текстурах борда. Например, очень агрессивный на префлопе оппонент, вероятно, продолжит агрессию на поздних улицах, поэтому мне нужно быть осторожным и пытаться поймать блеф.

Профи о необходимости HUD 3

PokerStove и Universal Hand Replayer также полезны для просмотра ваших сессий. Загруженные сценарии в PokerStove могут помочь проверить ваше эквити против различных диапазонов и получить лучшую идею о том, что вы должны делать в трудных ситуациях, где вы не уверены, находитесь ли вы впереди диапазона оппонента или нет. На мой взгляд лучше  посмотреть в Universal Replayer намного больше раздач, а не только самые крупные банки, чтобы получить представление о процессе и оценить факторы, повлиявшие на ваши решения. 

Очень важно корректировать свою игру, когда противник только что был крупно побит или проиграл тонны денег в прошлой игре. 

Стюарт Раттер

Я бы чувствовал себя голым королем на экшене NLHE, не имея HUD под рукой.  Не так просто принимать решение по HUD, где отображается множество параметров. Это требует некоторой практики, но удивительно как быстро можно научиться распознавать каждый показатель с первого взгляда. 

Но мне кажется, что такое обилие статов было бы ни к чему. На мой взгляд, истинно важные параметры статистики это кража блайндов, 3-бет, фолд на 3-бет, 4-бет и фолд на 4-бет; эти показатели HUD могли бы быть самыми важными. 

PokerStove является лучшим инструментом для анализа диапазонов, а Flopzilla может произвольно создать любой флоп, чтобы оценить ваше положение против выбранного диапазона рук соперника.
  • Holdem Manager
  • HUD
  • pokerstove
  • покер софт
  • покер статистика
  • 0
  • 663
  • 0
  • twitter
2013-10-01 10:20:01

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill