PokerStars против дата-майнинга

Недавно руководство Покер Старз объявило открытую войну дата-майнингу. Сайт закрыл информацию об успехах своих игроков для сервиса PokerTableRatings. Долгое время представители PokerStars хранили молчание, которое сегодня нарушил менеджер по Home Games Ли Джонс. Он прислал это письмо в редакцию популярного сайта Pokerfuse.com.

pokerstars-pokertableratings

«Уже в течение нескольких лет мы здесь в руководстве PokerStars озадачены деятельностью таких дата-майнинг сайтов, как PokerTableRatings (PTR). Подобные сайты открывают доступ к огромной базе данных с информацией о стиле игры оппонентов, даже если они впервые оказываются за одним столом. И мы обеспокоены развитием дата-майнинга.

Эти сайты позволяют игрокам получать информацию об оппонентах, с которыми они никогда не сталкивались. Даже если чётко осознавать разницу между «живым» покером и игрой в интернете, мы полагаем, что такие сервисы разрушают дух игры. Новички и слабые игроки не имеют ни малейшего представления о том, с кем они сидят за одним столом. Получается, что самые уязвимые игроки даже не знают, что за ними следят.

Небольшая (но заметная) часть невежливых игроков регулярно сообщает слабым оппонентам о том, что они играют плохо, основываясь на статистике, собранной дата-майнерами. Такое поведение создаёт неприятную атмосферу, что плохо для игроков, самой игры и покер-сообщества. И, как ведущее предприятие отрасли, мы чувствуем себя обязанными остановить эту дискриминацию.

Более того, мы далеко не единственные, кому не по душе дата-майнинг. Многие профессионалы индустрии онлайн покера и, что ещё важнее, подавляющее большинство представителей гемблинг-комьюнити, видят в дата-майнинге угрозу будущему онлайн-покера.

Руководство PokerStars уже довольно долго настаивает на том, что если игрок хочет поделиться своими результатами с общественностью, то это его право. Поэтому он может предоставить такую информацию дата-майнерам. Но если игрок не хочет, чтобы его результаты были общественно доступными, они не должны публиковаться. Свою позицию мы отразили в нашем Пользовательском Соглашении в той части, где говорится о запрещенном софте и программах.

Мы решили принять меры против таких дата-майнеров, как PTR. Во-первых, мы ввели технические ограничения для подобных сервисов. Не вникая в детали, мы многократно обновили своё ПО, чтобы третьим сторонам стало намного труднее сохранять историю раздач с наших столов. Каждый раз, когда мы вводили ограничительные меры, PTR тоже обновлял свой софт, чтобы преодолеть выстроенные нами барьеры.

Мы вполне могли и дальше воевать с PTR и одержали бы победу, но мы не хотели, чтобы наш конфликт с дата-майнером отразился на наших клиентах. Поэтому мы решили остановиться.

В то же время мы пытались воздействовать на PTR и через наших юристов. Мы неоднократно связывались с руководством PTR, направляли письма с требованиями прекратить дата-майнинг с нашего сайта без согласия игроков. Но мы так и не получили ответ из PTR. Поэтому мы провели очередное обновление, о нём речь пойдёт ниже.

PokerStars – крупнейшее предприятие на рынке онлайн-покера. Мы чувствуем свою ответственность перед индустрией и, что ещё важнее, перед покер-коммьюнити. Поэтому мы стремимся заботиться обо всей экосистеме покера.  Мы сделали всё, чтобы PTR «играл по правилам», но руководство сайта проигнорировало наши просьбы. Также на все наши обновления они отвечали контр-мерами. Но мы взяли на себя обязательства по охране информации о наших клиентах и защите всей индустрии покера, поэтому были предприняты следующие действия.  

18 апреля 2012 года:

18 апреля ISP хостинг, на котром размещался сайт PTR, принял нашу сторону. После этого провайдер перестал оказывать хостинг-услуги дата-майнеру. В ISP согласились с нашими доводами, решив, что PTR нарушал права на интеллектуальную собственность, которые принадлежат PokerStars.

Вскоре после этого PTR восстановился на другом хостинге. А затем в блоге дата-майнера появилась следующая запись: «Мы полностью выполним требования PokerStars, хоть и не считаем себя угрозой для покер-коммьюнити». По состоянию на 2:00 по GMT+1 19 апреля было непонятно, работает ли PTR или нет.

Наши юристы изучат позицию PTR по данному вопросу и решат, как поступать дальше. Мы будем и дальше информировать покер-коммьюнити и СМИ по данному вопросу.»
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
wil de storm wil de storm
19.04.2012 18:47
Показов: 208

Топ блогов

mF 199
CrazyNorth 57
nic 45
Articles 31
Pcheline 26
theOne 25
hattab 24
ayre 22
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.