Покер больше не трудный путь к легкой жизни

Я точно не знаю, кто сказал первым меткую фразу (и Google не смог помочь) о том, что «покер это трудный путь к легкой жизни», но я заметил, что это точное описание игры. 

Покер больше не трудный путь к легкой жизни 1

Я использовал эту фразу каждый раз, когда люди восторгались тем, что я зарабатываю покером на жизнь; это был хороший способ ответить по существу, не вдаваясь в конкретику. Но теперь эта фраза не звучит больше правдоподобно и ее пора выбросить.

В современном покере ничего нельзя назвать легким; в наше время это сложный способ для трудной жизни и для большинства игроков это нереальный способ заработать себе на жизнь; в 2013 году в покере не осталось ничего «легкого».

Для начала, сегодня разница в мастерстве выражена не так ярко, как это было раньше.

Средний игрок умеет играть гораздо лучше, чем прежде.

Уверен, что лучшие игроки стали в десятки раз лучше, чем крупнейшие игроки 10 лет назад, но средний игрок также стал в десятки раз лучше, а плохие игроки в сотни раз. Если ранжировать их по шкале от 1 до 10, то в 2003 году 75% игроков были между 1 и 5, но в 2013 году 75% игроков имеют уровень выше 5.

В 2013 году плохой игрок этот тот, кому сложно стать агрессивным 3-беттором; в 2003 году плохой игрок запросто пушил с топ-парой без кикера и ничего не слышал о шансах банка.

Разрыв в уровне мастерства сократился и практически не осталось «слабых мест» в различных играх и независимо от ставок игру стало намного сложнее побить сегодня. И с меньшим разделением между лучшими игроками, средними игроками и посредственными игроками, профессионалы в покере получают сегодня меньше прибыли при гораздо большей дисперсии.

Бронзовый век закончился

Я называю Бронзовым веком покера время от изобретения игры до 2003 года, когда один парень с говорящим именем выиграл WSOP и запустил покерный бум.

В это время жизнь профессионального игрока в покер была полна опасностей, но для тех, кто имел смелость для выживания в такой обстановке, можно было добиться достойной жизни.

Вплоть до новейшего времени у вас было мало шансов заработать миллион долларов за год, играя в покер, но вы могли неплохо зарабатывать на комфортную жизнь, сравнимо с работником завода или офис-менеджером. Вы могли не стать богатыми и сидеть долгими часами, чтобы заработать одну большую ставку.

В эпоху Бронзы дисперсия и жесткая конкуренция не были такой уж большой проблемой, поскольку большинство людей играли лузово. Вместо этого вы думали о том, как найти свою игру и об обеспечении безопасности. 

Золотой век также закончился и уже не вернется

В 2003 году Крис Манимейкер возвестил о золотом веке покера, после чего посредственные игроки выстроились в очередь, чтобы отдать свои деньги казино, в домашних играх и в интернете. К сожалению, Золотой век длился около пяти лет, поэтому стоит поздравить тех игроков, которые оказались в нужном месте в нужное время.

В отличие от Бронзового века, который ему предшествовал, в середине 2000-ых профессиональные игроки практически превратились в станки, печатающие деньги, и не беспокоились о поиске подходящей игры.

Массы ринулись в покер и за пять лет выросло поколение опытных игроков, которые заполонили воды покера. 

На все ушло пять лет: на образование, подготовку материалов и распространение информации в интернете, поэтому новые игроки находятся на ином уровне, чем игроки образца 2003 года.

На горизонте серебряный век?

Золотой век уже не вернуть, но есть надежда на то, что онлайн рынок будет полностью отрегулирован и расширены живые игры, так что наступит то, что я называю Серебряным веком. Скорее всего это будет сочетание мизерного дохода Бронзового века с безопасностью и доступностью игр, которые появились во времена Золотого века. 

Мы уже увидели признаки нового века в Нью-Джерси, где поднялся невиданный ранее шум, которого не наблюдалось с 2006 года. Люди поверили в то, что лучшие дни покера еще впереди.

Если это произойдет, фраза «покер это трудный путь к легкой жизни» может вернуться к жизни, но пока что это не так.

Источник: 4flush
  • будущее покера
  • золотой век покера
  • покер бум
  • проблемы
  • современный покер
  • 0
  • 1158
  • 0
  • twitter
2013-11-27 17:05:36

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill