Покер аффилейты после "Черной пятницы"

Онлайн покер промышленность была для аффилейтов довольно прибыльным ремеслом с началом 2000-ых годов. В 1998 году мы увидели запуск первого в мире покер-рума, Planet Poker, в середине 2000-ых годов настал покер бум, в 2006 принят UIGEA и потом последовала «Черная пятница» в 2011 и каждое из этих событий определило промышленность в целом.

Покер аффилейты после \

В середине 2000-ых было множество онлайн покер аффилейт сайтов, зарабатывающих столько, чтобы переехать в убежище хай-роллеров Монако или Кайманские острова и пользоваться роскошными автомобилями, одеваться в модную одежду и наслаждаться дико дорогими VIP вечеринками по всему миру и даже не задумываться — настолько позволяли банковские счета. К сожалению для большинства для этих ребят, их бизнес был завязан на американский покер трафик и в первую очередь на PokerStars и Full Tilt.

15 апреля 2011 года Министерство юстиции заблокировало весь американский трафик трех крупнейший онлайн покер сайтов, включая PokerStars, Full Tilt и Absolute Poker и по сути разрушили бизнес аффилейтов США в тот же день, поскольку без «большой тройки» он не мог существовать. С другой стороны, аффилейты, которые диверсифицировали бизнес, смогли увернуться от пули.

Основанный в 2004 году RaketheRake.com остается по-прежнему крупнейшим рейкбек аффилейт сатом в мире, выжившим после «Черной пятницы». Карим Уилкинс — генеральный директор  RaketheRake.com и известная личность в покер сообществе.

Уилкинс не скрывает тех последствий, которые имела «Черная пятница» для его бизнеса. «Мы мгновенно потеряли около 50% наших доходов за ночь. Но в отличие от многих своих конкурентов мы имели базу игроков по всему миру и поэтому смогли продолжить работу. Выручка продолжала падать, и мы смогли восстановиться за последние пару месяцев», объяснил он.

Несмотря на сокращение доходов,  RaketheRake.com по-прежнему жив и здоров и сумел сохранить начальную бизнес модель. В самом деле, начиная с 15 апреля 2011 года ничего особенного не изменилось в бизнесе Уилкинса.

«Мы всегда работали жестко и привлекали новых членов с помощью акций или дополнительных сервисов. Мы преимущественно рейкбек аффилейт. Это то, что мы делаем лучше всего и до сих пор являемся крупнейшим рейкбек аффилейтов в мире. Мы не пытались запутать своих клиентов разнообразием продуктов».

До «Черной пятницы» существовало множество покер аффилейтов, которые работали исключительно с одним или более операторами «большой тройки» на рынке США. Уилкинс указал на то, что его бизнес выжил благодаря тому, что тот работал с операторами вне «большой тройки».

«Мы никогда не полагались на какой-то один рум», говорит Уилкинс. «С начала запуска проекта каждый рум желает быть исключительным. Лучше всего не быть экслюзивным аффилейтом одного рума. Чем больше проверенных румов, тем лучше. Даже если один или два рума потерпят неудачу, ваш бизнес останется по-прежнему нетронутым».

Другими словами, нельзя класть все яйца в одну корзину — хороший совет для любого бизнеса.

RaketheRake.com и любой онлайн покер аффилейт, прошедший через «американские горки», на сегодняшний день может сказать вам, что сегодня бизнес остается другим, чем был до «Черной пятницы».

«Сегодня за столами меньше игроков и вряд ли там можно встретить игроков из США», - поясняет Уилкинс. 

Онлайн покер индустрия продолжает развиваться с регулированием за пределами ЕС, штат за штатом с возможным федеральным регулированием в США, введением анонимных столов и акценте на рекреационных игроках, поэтому никто не знает, что нам принесет будущее. 
  • 0
  • 58
  • 0
  • twitter
7 дней назад

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill