Латыш занял третье место на WPT в Марокко

Вчера, в воскресенье, 27 ноября, подошёл к концу очередной этап мирового тура по покеру (WPT). Остановка на этот раз была сделана в Марокко. В главном событии приняло участие 274 любителя покера. Вступительный взнос на турнир составлял 3,000 евро, поэтому общий призовой фонд составил чуть больше 700 тысяч евро. Лишь 33 игрока попали в призовые.

На фото: Максим Мартинов

Победителем турнира и обладателем наибольшей суммы в $267,000 стал местный игрок Марокко, Мохамед Али Хуссам. За финальным столом за чемпионство также боролись, Бертран Гроспелье, Джонатан Дюамель, а также Максим Мартинов из Латвии, который очень успешно выступал на протяжении всего турнира.

Максим сумел выбить ElkY на восьмём месте и Дюамеля на седьмом. Таким образом две единственные звезды покера, которые добрались до заключительной стадии турнира вылетели первыми, да ещё и от рук представителя Латвии.

Большая часть стека Гроспелье перешла Мартинову, когда рижанин с парой шестёрок поймал сет на флопе (J 9 6), а Бертран не захотел скидывать топ пару с A J. Второй покер про, Дюамель, решил поблефовать с Q T , сделав ре-рейз олл ин на префлопе, но у Максима оказалась карманные десятки. Канадцу дилер ничего интересного не раздал, поэтому тот довольствовался выигрышем в $33 000.

В Топ 3 сумели пройти два марокканца, Оурини и Хусам, и латыш Мартинов. Борьба была напряженно, но спустя несколько раздач Мартинов финишировал третьим. Латышу очень не повезло: флоп 6 5 3 , Туфик Оурини открыл торги ставкой в 300 000, Мартинов поставил олл-ин, отчаянный представитель Марокко решил коллировать, на руках у него были J 9 (старший кикер валет), Мартинов был впереди с 6 3 (две пары), но затем случилось что-то ужасное для Максима – на тёрне дилер открыл  5, а на ривере  9. Максим Мартинов был так близок к победе в этом турнире, но ему чуть-чуть не хватило удачи. Поздравляем Максима с его третьим местом и выигрышем в $107 340!

Ждать финального розыгрыша пришлось приблизительно сорок пять минут. В конце концов, фишки марокканцев оказались в центре стола, когда на борде вышли K 8 3 Q, у Хусама были восьмёрки, а у его оппонента K J. Ривер ничего изменить не смог, и на данной ноте турнир подошёл к концу.
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
CrazyNorth CrazyNorth
28.11.2011 22:51
Показов: 254