Интервью с Виктором Бломом

В журнале скандинавских авиалиний SAS, Scanorama, за сентябрь 2011 года было опубликовано большое интервью с профессиональным игроком в покер – Виктором Бломом, известным под ником Isildur1. В этом журнале нельзя встретить такие слова, как «оддсы», «ауты» или «эквити», здесь просто взяли у парня по имени Виктор, который живёт покером, интервью про его рутинную жизнь. Интервью брали ещё, когда Блом играл в мае этого года в Мадриде на главном турнире финального этапа European Poker Tour.

Viktor_Blom_pokerstars

Немного об Isildur1:
В 2009 году, где-то в октябре, в нескольких популярных покерных румах появляется неизвестный игрок под ником Isildur1, который за три недели из $285 сделал $2,85 миллионов. Он поставил на уши весь покерный мир. Когда он появлялся за столом, лишь психи оставались с ним играть.

Никто не знал, кто такой Isildur1. Вся покерная общественность смогла узнать новоиспечённого талантливого игрока в покер лишь на турнире PokerStars, который проходил на Багамах. Тогда всем стало ясно, что отважным покеристом хай стекс оказался 20-летний швед, Виктор Блом.

«Ух, как здорово было наконец-таки снять маску. Вправду, большая часть покерного коммьюнити уже знали до этого, кто я такой», - вспоминал Блом.

Блом появился на интервью не очень довольным, так как за день до этого вылетел из финального этапа EPT. Он улыбался, но был недоволен своей игрой.

виктор_блом_интервью

Так как интервью проходило в местном Мадридском ресторане, то оно началось с разговора про еду: «Я стараюсь плотно завтракать перед началом турнира. У нас обычно есть перерыв на обед, на котором я люблю прогуляться до ближайшего ресторана, чтобы хорошо подкрепиться, да ещё и проветрить мозги. Отличный обед помогает тебе оставаться сконцентрированным, это намного лучше, чем ты будешь сидеть за столом и мучатся от фаст фуда. Также я стараюсь держать себя в форме – хожу в тренажёрный зал, бассейн, играю в теннис. Это вырабатывает некую выносливость, которая помогает оставаться в наилучшем состоянии за столом. Кому-то это покажется смешным, мы ведь просто сидим, но это действительно так».

У кого-то может сложилось впечатление из фильмов про покер, что игроки за столом сидят в смокингах и пьют мартини. Это далеко не так, вот, что думает об одежде Блом: «Нам часто приходится играть по десять и более часов подряд, поэтому самое главное в одежде это её удобство. Я обычно одеваю футболку, толстовку и джинсы».

Что касается алкоголя, то лишь те игроки, которые слишком волнуются, могут пропустить по бокалу пива перед игрой, чтобы немного успокоиться. Для  остальных, алкоголь вреден – можно почувствовать усталость и потерять концентрацию, что может в свою очередь привести к ошибкам. Сам Блом сказал, что пьёт лишь колу или минералку.

Есть ли у тебя часы? «Сейчас я не ношу часов, но пару раз покупал их себе с выигрышей», - ответил Блом.

Блом_музыка

О том, что всегда берет с собой за стол: «iPod, набитый музыкой. Люблю расслабиться под нее, откинувшись на спинку стула. Иногда я беру сразу три айпода, на случай, если один разрядится. Там у меня есть и спокойные, и быстрые песни – помогает подстроиться под игру за столом».

Также есть заблуждение, что в покер играет очень мало представительниц слабого пола: «Всё больше и больше девушек можно встретить за столами турниров; естественно, мужчин больше. Не могу сказать, что это создаёт какую-то особую атмосферу, когда играют лишь одни мужчины. В игре пол не имеет значения».

Что касается разговоров за столом, то Виктор Блом ответил: «Бывает по-разному. Иногда подолгу молчу, иногда болтаю. Но, в конце концов, частенько оказываешься за столом, где кого-нибудь знаешь – и начинаются бесконечные светские беседы, словно за ужином. Особенно если стол в целом дружелюбный»

Viktor_Blom_live

Отличается ли обычный покерный стол, от того, с которого ведётся прямая ТВ трансляция? «Камеры практически не играют никакой роли. Я просто не замечаю их, так как сконцентрирован на игре. Некоторые игроки любят устраивать шоу, играют на камеру».

Интервью с Виктором Бломом 5Интервью с Виктором Бломом 6Интервью с Виктором Бломом 7Интервью с Виктором Бломом 8Интервью с Виктором Бломом 5Интервью с Виктором Бломом 6Интервью с Виктором Бломом 7Интервью с Виктором Бломом 8Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16

Факты или какого быть Виктором Бломом?

Sweden_Viktor_Blom

Имя: Виктор Блом, Isildur1
Возраст: 20 лет
Род деятельности: Профессиональный игрок в покер
Родился: Ед, Далсланд, Швеция
Живёт: Челси, Лондон, Великобритания

15:00 – просыпаюсь, чтобы хорошо позавтракать
16:00 – иду в тренажёрный зал, пока что не нашёл постоянного бассейна в помещении
17:30 – выпиваю чашечку кофе с приятелем
18:30 – прогуливаюсь по Лондону (мне есть что увидеть новенького)
19:30 – обед в каком-нибудь ресторане или можно правильно сказать: «Сходить на ланч».
21:00 – смотрю фильм (люблю что-то позитивное и простенькое)
23:00 – пора работать, захожу в покерный клиент и начинаю играть онлайн
5:00 – «Пора заканчивать катку, я устал и делаю неверные коллы»
6:00 – выключаю компьютер и иду спать

Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16

Что касается оффлайн игры в покер, то Блом говорит, что ему предстоит ещё многому научиться, прежде чем он сможет похвастаться своими оффлайн достижениями. «Сидеть за компьютером – это одно, а когда ты сидишь за столом казино, то все видят, как ты реагируешь на происходящее, что усложняет игру. Сейчас я играю слишком много рук, а надо научиться чаще сбрасывать карты», - поделился своим мнением Блом.

О своем рабочем месте: «Пора бы мне уже купить ортопедическое кресло – сейчас я обычно просто лежу на диване и играю. Когда я жил в Гетеборге, то выделил для покера отдельный кабине. У меня обычный компьютер, хотя я знаю, что многие игроки устанавливают сразу несколько мониторов для мультитейблинга. Фоном я частенько включаю какой-нибудь фильм, если в игре недостаточно экшена».

О своём новом доме, Лондоне: «Погода здесь куда лучше, чем ожидалось; дожди бывают реже, чем я думал. И друзьям несложно добраться до меня. Сперва, я не знал, в каком районе поселиться, так что просто выбрал Челси, потому что это моя любимая футбольная команда».

О том, не пора ли найти себе «нормальную» работу: «Люди обычно не воспринимают покер всерьез, так что я всем говорю, что студент. Пока что не планирую завязывать с игрой, мне это все еще интересно, но однажды, наверное, начну учиться чему-нибудь. Пока не знаю, чему. Я никогда не знал, кем хочу стать, так что мне повезло, что я могу зарабатывать покером».

Когда ты впервые узнал о покере? «Я увидел по ТВ местное шоу «Pokermiljonen», где за стол садились разные шведские звезды. Любил смотреть это шоу всю ночь напролёт. Потом я стал играть с друзьями на переменах, в качестве анте мы обычно использовали мороженое. Мама была недовольна моим новым хобби и запрещала играть после девяти вечера, чтобы оставалось достаточно времени на домашние задания».

«Что касается учёбы в школе, то я был успешным учеником в младших классах. Позднее, моя голова забивалась посторонними мыслями, футболом или покером, это очень мешало мне учиться, поэтому и оценки скатились».

Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16Интервью с Виктором Бломом 13Интервью с Виктором Бломом 14Интервью с Виктором Бломом 15Интервью с Виктором Бломом 16

Как известно у Виктора есть старший брат Себастьян, с которым он и начал играть в покер.

Вот что, говорит по этому поводу сам Блом: «Да, это он увлек меня покером – я практически всё повторял за братом. Мы во всем соревновались и спорили по любому поводу. Мы подходили к любому делу очень серьёзно. Например, после игры в монополию, когда кто-то проигрывал вы могли бы видеть летающее игровое поле по комнате и злое лицо проигравшего».

О соревновательном духе: «Если уж я играл, скажем, в теннис или бильярд, то обязательно заключал пари с соперниками – это давало дополнительный адреналин. Думаю, такое желание все время выигрывать – хорошая для покера черта; ты просто убеждаешь себя, что путей к отступлению нет, нужно собраться и победить».

Что бы ты изменил в себе? «Иногда бывает, что я играю слишком уставший и принимаю много неверных решений. Пора бы уже научиться вовремя останавливаться».

На вопрос, что для него важнее в покере, Isildur1 дал очень интересный ответ: «Хоть с математикой у меня всё хорошо, я принимаю решения, основываясь на своей интуиции. Я всегда контролирую игру, заставляю оппонентов принимать сложные решения, давлю на них, так чтобы им приходилось подстраиваться под меня»

Согласно заметкам журналиста Scanorama, общая сумма всех банков, в которых Блом принимал участие, переваливает за $4,5 миллиардов!  Из них $450 миллионов Блом оставил забрал с собой. У Виктора были некоторые проблемы с налоговыми службами Швеции, которая требовала от Блома $150 млн, то есть 30% своих выигрышей, но законодательство очень интересное в Швеции. МТТ и кэш являются совершенно разными вещами. МТТ – мастерство игры в покер, и от выигрышей ты должен заплатить 30%, а вот кэш, это тоже самое, что и лотерея, поэтому налоги с кэша платить не надо.

Что же ты купил своим родителям на свои выигрыши? «Ну, маме я купил дом, а папе – дорогие часы. Стыдно немного, так как я должен был бы баловать их намного больше».

Isildur1_clothes

Что покупаешь для себя? Есть ли автомобили? «Люблю просто покупать понравившиеся часы, а так, если одежда становиться грязной, то я не отдаю её в стирку, а иду в магазин и покупаю себе новую. Водительских прав у меня нет, и про вождение в Лондоне не хочу даже думать. Думаю этим летом поехать в Швецию и там получить права».

Что касается друзей, то недавно к Виктору Блому прилетели друзья, навестить его в Лондоне, а он как раз улетал в Сан-Ремо на покерный турнир. Блом взял и оплатил перелёт и проживание в Сан-Ремо, чтобы не обижать друзей.
  • 0
  • 3792
  • 0
  • twitter
2011-09-25 19:22:30

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill