Гибель онлайн покера

Компаниям провайдерам онлайн покера пришло время осознать тот факт, что онлайн покер медленно, но верно умирает из-за проблемы законодательных ограничений. Самое время сделать что-нибудь с этим. 

Не нужно быть частным сыщиком, чтобы заметить, количество трафика на покерных сайтах по всему миру резко снизилось и продолжает падать. 

Покерные турниры все чаще закрываются из-за недостаточного количества игроков. Сайты онлайн покера сокращают количество привилегий для своих клиентов, равно как и бонус за первый депозит.

Онлайн покер уже переживал тяжелые времена, но сейчас, похоже, ситуация приняла необратимый характер. Фактически главной причиной гибели онлайн покера является жесткое правительственное регулирование.

Покер в Европе

Задолго до того как в США ввели столь жесткое законодательство относительно покера, в Европейские сравнительно бедные страны, такие как Италия, Испания и Франция уже начали вводить непомерно высокие налоги для покерных компаний. В особенности было предложено облагать высокими процентами самых успешных игроков. Подобные меры привели к тому, что покерным компаниям пришлось увеличивать суммы рейков и сокращать всяческие бонусы для своих клиентов. А все потому, что цена игорных лицензий была слишком высока.

Следствием всего вышеописанного стало то, что многие успешные игроки в покер выехали из своих стран в поисках места, где игра в покер еще оставалась выгодной, например, в Лондон.

Гибель онлайн покера 1

Причины повышения налогов для покерных компаний вполне ясны. Правительство европейских стран хотело взымать больше денег со своих игроков, надеясь таким образом подживить экономику во времена кризиса. Однако результат оказался не таким, как предполагали чиновники. Даже на ведущих европейских сайтах по онлайн покеру количество трафика заметно снизилось.

За последние шесть месяцев было установлено следующее снижение трафика:
PokerStars (Италия) снижение составило 33%
PokerStars (Франция) снижение составило 28%
PokerStars (Испания) снижение составило 40%
888Poker (Испания) снижение составило 25%
Winamax (Франция) снижение составило 31%
iPoker (Италия) снижение составило 40%

На данный момент, многие покерные компании сомневаться, стоит ли им оставаться на столь бесперспективном рынке или нет. 

Немного ранее в этом году было проведено исследование, которые выявило, что около 40% испанцев играют на нелицензированных покерных сайтах, где нет огромных налогов на вывод денег. Всего за один год из-за жесткого налогообложения компании потеряли около 70 миллионов евро. Такие колоссальные потери вытисняют с испанского рынка таких представителей онлайн покера, как: Poker770, BetFred, Pat.com, а также целую сеть OnGame.
  • законодательство
  • Испания
  • онлайн покер
  • траффик
  • 0
  • 34
  • 0
  • twitter
5 дней назад

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill