bgTop

Ещё один дата-майнер ограничивает сбор статистики

Несколько дней назад в интернете завязалась ожесточённая дискуссия, касающаяся противостояния дата-майнера PokerTableRatings и популярного покер-рума PokerStars. Напомним, что руководство Stars требовало от PTR заручиться согласием игроков на публикацию их статистики. Долгое время дата-майнер отказывался идти на контакт с румом, но всё же решил не перечить старзам. Отныне PTR будет предварительно заручаться согласием игроков.

Ещё один дата-майнер ограничивает сбор статистики 2

Примеру PokerTableRatings последовал ещё один аналогичный ресурс – Poker Edge. Более того, с сайта Poker Edge вовсе исчезла форма бесплатного поиска игрока. Отметим, что до нововведения дата-майнер позволял посетителям искать профили оппонентов, смотреть их результаты и статистику.

Примечательно, что все крупные покер-румы и покерные сети уже выступили против дата-майнинга. Представители сайтов полагают, что такие ресурсы, как Poker Edge и PokerTableRatings, дают определённым игрокам преимущества за покерным столом.

Но битва с дата-майнерами ещё далека от своего окончания. Пользователь HHSmithy (представитель одноимённого дата-майнера), который ранее опубликовал пост «этический дата-майнинг», вновь высказался на тему данной проблемы. HHSmithy написал, что дата-майнеры продолжат собирать информацию об игроках, по крайней мере, до тех покер, пока «не будет доказано, что это противозаконно».

Отметим, что HHSmithy – это еще и одна из многих компаний, собирающих статистику об игроках. Она зарабатывает на платных сервисах, позволяя другим покеристам видеть статистику оппонентов.
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
wil de storm wil de storm
25.04.2012 22:03
Показов: 225

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 60
nic nic rating 45
Articles Articles rating 31
hattab hattab rating 29
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.