bgTop

Джэйсон Кун: «Переход с онлайна на живые турниры непрост»

Джэйсон Кун стремительно ворвался в мир покера в 2008 году. Всего за 3 года он выиграл более 2,5 миллиона долларов. Но успех в онлайн покере не привёл Куна к победам на крупных «живых» турнирах. Хайроллеру так и не удалось переключиться с одного вида игры на другой. 

dzhejson kun poker intervju

Уроженец Западной Вирджинии занял четвёртое место на WPT Festa Al Lago ME в 2010 году. Затем Джэйсон Кун отметился 4-м местом на PCA High Roller 2012, 12 попаданиями в призы на WSOP, но ему по-прежнему не удалось ощутить вкус победы на крупном турнире. Журналисты CardPlayer встретились с Куном, взяли покер интервью чтобы узнать, как складывается его карьера на «живых» турнирах.

- Ты продемонстрировал отличные результаты этим летом, попав 12 раз в призы, что принесло тебе $205 000.
- В прошлом году я попадал в призы 40% турниров WSOP. В этом году мой результат достиг 50% . Сильный игрок в живой покер может рассчитывать на 20% результат. Поэтому очевидно, что мои дела складываются удачно, но мне всё же нужно выжимать максимум из своих возможностей. Да, я здорово играл летом, но я всё равно анализирую ситуации, в которых я мог бы сыграть лучше или сделать что-то иначе.

- Как ты считаешь, может ли кто-нибудь поддерживать столь высокий процентный показатель попадания в призы?
- Мне сейчас это удаётся. Я помню, как Скотт Клеменс говорил, что он мог бы попадать в призы в 40% турниров. Тогда мне казалось, что он абсолютно неадекватен. Но теперь я думаю иначе. Некоторые игроки выбирают такой стиль игры, при котором они действуют чрезвычайно осторожно. И если ты всё делаешь правильно, ты можешь здорово поживиться на ранних этапах турнира. По мере продвижения на турнире вопрос денег приобретает особый вес для многих игроков. И твоя задача – опознать таких игроков и воспользоваться их слабостями. Смысл подобной игры заключается в том, чтобы находить вэлью, не отдавать банки и играть с теми, кто не сбрасывает карты. 

djeison kun poker intervju

- Считаешь ли ты, что по-прежнему онлайн-игроки не обладают знаниями, которые необходимы для перехода на живой покер?
- Можно встретить множество молодых великолепных игроков в онлайн покер, которые допускают множество ошибок при игре на «живых» турнирах. По правде говоря, я могу назвать порядка 30 подобных личностей. Я не буду называть их, дабы не обидеть, но составить такой список очень легко. Я всё понимаю. Я играю в живой покер с 2009 года. И только сейчас я начинаю понимать всё. Я потратил довольно много времени на раздумья по поводу разницы между «живой» игрой и онлайн покером. Также я думал и о том, как я менял свой стиль в последние 3 года. Я действительно думал о том, как я бы мог поменять мой игровой стиль, чтобы получать максимальную выгоду оппонентов, допускающих стандартные ошибки.

- Какие факторы надо брать во внимание при игре в «живые» турниры, которые не имеют значения в онлайне?
- Можно назвать довольно много различных вещей, которые нужно принимать во внимание в «живой» игре. Их настолько много, что ты можешь стать совершенно другим игроком! Одним из самых значительных изменений моего игрового стиля стало то, что я стал больше подстраиваться под структуру турнира. Я имею в виду, что я позволяю структуре турнира диктовать мой стиль игры, вместо того, чтобы полностью фокусироваться на моём стэке, оппонентах и картах. Я понял, что зачастую существуют подходящие возможности для атаки. Я не должен ждать маргинальных ситуаций, моменты могут появиться неожиданно. Я думаю, что я стал пытаться разыгрывать больше флопов вместо стандартных 3-бетов и ненужных коин-флипов. Вы не можете контролировать Фортуну, но можно сократить количество ситуаций, в которых вам нужна удача. 

Я также сделал так, чтобы моё эго не мешало мне принимать правильные решения. Часто при взгляде на лицо оппонента появляется желание развязать с ним войну, если даже этого делать не стоит. Заканчивается всё тем, что вы теряете над собой контроль. Случается это из-за того, что вы просто хотите что-то кому-то доказать. Я не хочу быть неким лидером за столом, мне не нужно выигрывать каждый банк. Я могу спокойно сидеть и ждать свой момент.
Не понравилось 0 Пoнравилось
Кто оценил
wil de storm wil de storm
29.06.2012 02:51
Показов: 42

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 62
nic nic rating 45
hattab hattab rating 33
Articles Articles rating 31
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.