Дайджест новостей за неделю: Легализация покера в Нидерландах, обновление Global Poker Index, $5.5млн возвращены PokerStars

 Голландия близка к легализации онлайн покера на своей территории 

Нидерланды могут стать следующей Европейской страной, которая разрешит жителям страны играть в покер. Конечно, большим подспорьем является зависимость азартных игр, которая очень распространена во многих европейский странах, и чтобы предостеречь своих жителей от такой же участи, закон может не вступить в силу.

poker_netherlands

В ходе исследований в Великобритании, выяснилось, что больше всех подвержены риску зависимости от азартных игр именно женщины. Эта проблема является ключевой наряду с алкоголизмом и высоким уровнем самоубийств.

Сейчас группа Holland Casino является монополией на голландском рынке азартных игр, поэтому представитель Министерства Юстиции, Фред Тиван (Fred Teevan), хочет повысить конкурентность в этой области.

 Департамент юстиции США вернул некую сумму «замороженных денег» PokerStars 

В среду, главный прокурор южного округа Нью Йорка согласился вернуть неопределённую сумму замороженных средств PokerStars. Деньги были возвращены со счёта в Люксембургском банке.

министерства_юстции_сша

Согласно документации собранной с официальных сайтов законодательной власти США, то в соглашении не указано точная сумма возвращённых денег, но было известно, что департамент Юстиции освободит всю сумму, которая находилась на счету в Люксембурге, а это порядка $5.5 млн.

Также в документе было указано, что эти деньги были получены со счетов американских игроков PokerStars, которые были заморожены после Чёрной Пятницы.

Пока что непонятно, почему именно эти деньги были «отпущены на свободу», но все игроки верят, что всё больше и больше банковских счетов PokerStars будут разморожены.

 Мерсьер по прежнему является лидером Глобального Покерного Индекса 

Компания Federated Sports + Gaming, которая создала рейтинг 300 самых лучших игроков в оффлайн покер, вчера снова обновила таблицу. 

GPI

Джейсон Мерсьер (Jason Mercier) по прежнему возглавляет эту таблицу, следом за ним идёт Эрик Сайдел (Erik Seidel), который впрочем может опередить Джейсона по итогам Грандиозной покерной лиги (Epic Poker League). Сайдел сейчас идёт на второй позиции в этом турнире, а Мерсьер уже его давно покинул, даже не попав в призовые.

Евгений Качалов перебрался на третье строчку рейтинга, после того как он занял третье место на EPT в Барселоне на прошлой неделе, поменявшись местами с Бертраном Гроспелье (Bertrand "ElkY" Grospellier), который теперь соответственно идёт на четвёртой позиции.

С полным списком рейтинга можете ознакомиться, перейдя по ссылке.
Не понравилось 1 Пoнравилось
Кто оценил
CrazyNorth CrazyNorth
10.09.2011 14:24
Показов: 132