Чего стоит остерегаться игрокам в покер?

Когда на недавних слушаниях в Конгрессе США обсуждалась ситуация со взломом сайта Obamacare из-за того, что не было соответствующих мер безопасности и пришлось начинать с нуля — мы лишний раз убедились в том, что в наши дни могут быть совершены одни из самых страшных преступлений и до конца неизвестен сам факт взлома. И хотя информационная безопасность всегда была главнейшей задачей в игорном бизнесе, как для поставщиков, так и для игроков, расцвет гемблинга в Америке может стать причиной для новых атак. 

Чего стоит остерегаться игрокам в покер? 1

Пока что игорные сайты в Неваде, Делавэре и Нью-Джерси не сообщали о каких-либо проблемах безопасности; тем не менее проблема остается открытой. И последние отчеты вредоносного ПО, атаки на игроков по всему миру должны заставить всех крепко задуматься. Сайты с азартными играми больше других подвержены риску. 

Угрозы от шпионского софта

Новейшая вредоносная программа была произведена у нас на родине и называется I2Ninja. Она использует I2P или «невидимый интернет» - продукт с использованием криптографии, позволяющий взаимодействовать по протоколу P2P (как в торрентах) для разных темных делишек. Добро пожаловать в Darknet – этот термин использует для описания преступной деятельности, которая все более распространяется и принимает в свои недра разбойников с большой дороги. Как страшно жить, но сети I2P позволяют пользователю оставаться невидимым и анонимным в интернете. 

Ninja и I2P довольно сложны, поэтому вы можете найти в интернете специальные форумы, где обсуждаются советы по поиску жертв, приводится информация и многое другое. Излишне говорить, что помощь является анонимной и доступна в режиме 24/7/365.

«Привет, как мы можем помочь вам разрушить вашу жизнь, господин преступник?», - табличку с таким приветствием мы можем представить над дверью в этот темный мир.

Для игроков в покер существует определенный риск от софтины под названием PokerGrabber, которая работает с лучшими покерными сайтами. Зловредный модуль попадает на ваш компьютер и адаптируется, передавая нужную информацию в третьи руки.

Что способны сделать хакеры с вашим ноутбуком?

На покерных форумах обсуждаются громкие преступления с участием игроков и ноутбуков. Среди них особенно выделяется сообщение двух игроков, у которых взломали номер и утащили ноутбуки в Испании на European Poker Tour в одном из турниров. 

Оказалось, что одна из жертв — финский игрок в покер Йенс Киллонен не смог попасть в свою комнату с помощью ключа и пришлось возвращаться на ресепшн, чтобы заново пройти регистрацию. Вернувшись в свою комнату, он заметил пропажу ноутбуку и спустился к соседу вниз, а когда снова вернулся — увидел пропавший ноутбук. 

Естественно, Киллонен включил свой ноутбук и увидел предупреждение о вскрытии. Затем он вышел, а когда вернулся, повторился сценарий со сломанной картой. На этот раз ноутбук не выдал предупреждение, но и не спросил пароль: странная в общем вещь. 

В этот момент он начал подозревать службу безопасности отеля. Киллонен обнаружил, что у другого игрока сложилась аналогичная ситуация с потерей карточки и ноутбука. Игроки подумали и сделали вывод о том, что кто-то спланировал похищение ноутбуков и установку троянских программ, способных читать карты игроков во время онлайн игр (и тащить пароли от учетных записей).

Участие полиции позволило застать злодея на месте преступления с помощью видеонаблюдения. После этого стало понятно, что игроки в покер на высоких лимитах не должны оставлять свои рабочие инструменты без присмотра во время своих путешествий. 

Другой случай в Японии был еще более странным. Хай-стекс игрок Массаки Кагава был арестован вместе с 9 подельниками за использование шпионского ПО на платформе Android. С его помощью удалось получить 37 млн. почтовых адресов с помощью фальшивого сайта знакомств и заработать $3.9 млн. с помощью формы платной регистрации. 
  • I2P
  • Ninja
  • PokerGrabber
  • бот покер
  • взломать покер
  • малварь
  • 0
  • 61
  • 0
  • twitter
12 дней назад

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill