888 последней выступила против бам-хантеров

888 Poker стал последним покер сайтом, который принял изменения на волне поста 2+2 о вреде «отдыхающих за столами» игроков. Речь идет об игроках, которые сидят за столами, ожидая более слабую добычу.

888 последней выступила против бам-хантеров 1

В свое время Даниэль Негреану предположил, что Фил Гальфонд должен стать следующим глашатаем от покера в прессе. Когда Гальфонд говорит, люди слушают, даже если ответ занимает много времени. 

В январе 2012 года Фил написал много сообщений в своем блоге под заглавием «Давайте что-нибудь изменим» по поводу инноваций в онлайн покере. 

«Ландшафт онлайн покера изменился за последние несколько лет. К сожалению, по большей части все изменилось в худшую сторону», - сказал в своем блоге Гальфонд, а затем продолжил. «Я искренне надеюсь, что этот пост станет для покер сообщества отправной точной для обсуждения изменений в будущем покера. Надеюсь, покер сайты прислушаются к этому».

Среди длинного списка изменений встретилась проблема бам-хантинга. Данный термин означает ситуацию, когда регуляр сидит за столом до тех пор, пока рядом не сядет более слабый игрок и после того, как тот покидает стол, ждет такого же нового. 

Первый шаг от Stars

Гальфонд играет в покер в скинах Rational Group, поэтому не вызывает удивления то, что PokerStars отреагировала первой. Первый онлайн покер сайт, который последовал совету Гафльфонда, внес небольшие изменения, призванные уменьшить количество бам-хантеров. Это было достигнуто путем автоматического удаления игроков после более 30 секунд простоя.

«Правила принесут много разочарований, но главное убедиться в том, что акулы не охотятся на слабых соперников. Если новички проигрывают свои деньги, то это будет более справедливо, чем отдавать деньги в руки регуляров, играющих против мальчиков для битья», - сказал представитель PokerStars, Стив Дэй, комментируя изменения.

Покер сообщество приветствовало изменения, но призвало сайты стараться больше. PokerStars решило придумать поощрение, чтобы уравновесить принятые меры, и ввело награждение хедз-ап игроков, которые играют чаще. 

«После долгих обсуждений мы убедились в том, что в некоторых случаях автоматическая система подбора игроков для хедз-ап SNG оправдана. Мы обсудим этот вариант с рекреационными игроками в ближайшие недели. Если ответ будет положительным, мы продвинемся вперед».

Microgaming Poker Network (MPN) берет действие

В июне MPN запускает новую разновидность игры «Heads Up 8-Man Blaze», которая пришла на замену стандартным хедз-ап кэш играм.

Суть новинки состоит в том, что хедз-ап игроки будут подбираться случайным образом из пулов по 8 игроков в каждом. 

В пресс-релизе указано по этому поводу: «Heads Up 8 Man Blaze заменит собой все хедз-ап столы, что поможет решить общую для всей индустрии проблему бам-хантинга, из-за чего слабые игроки все меньше хотят играть в покер. Теряя все, новички, как правило, теряют интерес к игре и уходят из покера».

Ipoker создала «план по предупреждению проблем хедз-апа»

В июле в сети iPoker была разослана инструкция для всех скинов для того, чтобы «сохранить все игры в порядке» и убедиться в том, что игры «быстрые, гладкие и справедливые для всех».

Подобно Stars, в iPoker была введена система ограничения времени простоя игрока за столом.

888 не нравится слово «Бам»

Кажется, 888 не понравилось слово bum (или «задница» по-русски), поэтому там решили обращаться к этим бродягам, как к «отдыхающим за столами».

В пресс-релизе 888 указано: «Теперь мы будет отслеживать столы с отдыхающими, которые злоупотребляют функцией сит-аут и делать им внушения. Мы оставляем за собой право принимать решения против тех игроков, которые отдыхают за столами уже долгое время. Неоднократных нарушителей функции сит-аут мы можем ограничить для участия в наших покер играх временно или на неопределенный срок».

Отзывы были положительными, но регуляры взяли под козырек и готовятся к полному и окончательному запрету охоты за головами (или задницами).

Пока еще непонятно, что могут сделать покер сайты, чтобы полностью искоренить эту проблему, но мы увидели, что дело сдвинулось с мертвой точки. В этом отношении Bodog опередил своих коллег, когда ввел свою модель рекреационного игрока в 2011 году. В то время шаг получил обильную критику, но в свете последних событий он выглядит уместно.
  • 888
  • bodog
  • ipoker
  • mpn
  • Рекреационная Покер Модель
  • Фил Гальфонд
  • 0
  • 103
  • 0
  • twitter
20 дней назад

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill