bgTop

Несколько хороших приемов игры в покер

Привет! Как закончилась твоя последняя сессия? Нет, я не о твоей учебе в универе, хотя это тоже важно! Я о том удалось ли тебе выиграть что-нибудь в покере или ты опять как вчера засадил все к чертовой матери? Позволь я расскажу тебе несколько простых приемов, которые приносят профессиональным игрокам прибыль.

Несколько хороших приемов игры в покер 2

Прием первый, - «Мышление диапазонами»

Практически все профессиональные игроки и регуляры разных лимитов (ссылка на сайт Betfair покер) мыслят диапазонами, то есть держат в голове определенные руки, которые могут быть у оппонента. В зависимости от действий оппонента на всех улицах игрок «выбрасывает» из головы варианты исход, которых наименее вероятен. При таком подходе к игре ко времени вскрытия остаются один или два варианта. После этого игрок оценивает свои шансы на победу и играет в зависимости от того насколько он уверен в победе. Этот способ хорош тем, что он позволяет оценить сразу несколько вариантов развития событий и получить наибольший доход с каждой руки. Правда у него есть серъезный недостаток – если игрок, мыслящий диапазонами играет против игрока делающего тоже самое, то его противник, оценивающий ситуацию более объективно, может «залезть в голову» своему сопернику и «прочитать» его карты. В споре таких игроков побеждает тот, кто умнее и хитрее. Это главный и основной секрет побед.

Прием второй,-«Получение информации за чужой счет»

Главная проблема покера в том, что мы не видим всех карт оппонента и поэтому не можем играть идеально. Об этом очень много писал Склански. Согласитесь, если бы вы точно знали какая рука у оппонента вы играли бы просто идеально, ведь так так? Но нет. Для того, чтобы мозаика сложилась, как правило, не хватает важной вещи – информации. Ты знаешь выражение, - «Кто владеет информацией, тот владеет миром.»? Так вот во всем, что касается покера это является аксиомой.  В техасском холдеме, стаде или раззе закрыты две, а в омахе четыре карты. Для того, чтобы играть наилучшим образом нам жизненно важно знать, если не точные карты, то хотя бы примерный диапазон(об этом я писал выше). Например, мы находимся на баттоне с парой вальтов. На флопе QQ3. И в нас летит ставка в половину банка. Что же нам делать? Ответ может быть как простым, - «Колл, фолд или рейз», так и сложным, - «Это зависит от человека, который сделал ставку». И вот из этого сложного ответа выходит множество дополнительных вопросов без ответов, на которые мы, скорее всего, примем не верное решение. Сейчас объясню почему. Во-первых, играете ли вы против опытного игрока или против новичка? Против парня, который только узнал, что такое покер я бы скидывал даже тузов, но если мой визави опытный игрок, то вполне возможно он блефует и пытается меня запугать. Тут есть над чем подумать. Во-вторых, так как это флоп, то необходимо знать, что делал игрок на префлопе. Каким образом он попал в банк. Заходил ли он лимпом(просто колл большого блайнда)? Коллировал рейз? Делал ре-рейз на префлопе и мы приняли его ставку? Ответ на каждый из этих вопросов может дать нам информацию, необходимую для принятия решения.

В данном случае информация является ресурсом, который покупается и продается. Мы можем, как приобрести – заплатить своими фишками и дойти до вскрытия, увидеть результат и далее использовать полученную информацию в подобных случаях против него, так и продать – если мы не уверены в силе своей руки, выкинуть её сейчас, чтобы сохранить свои фишки для более удобного случая. Однако, самый приятный для меня способ это получение той же самой информации за чужой счет. Так как мы участвуем не в каждой раздаче(это просто глупо), то рано или поздно мы обязательно увидим, что этот же самый игрок делает тоже самое на спаренной доске, а кто-нибудь другой заплатит и дойдет до вскрытия. Эту информацию, которая пришла к вам даром как манна небесная можно точно так же использовать. Главное, что ты на этом не потерял ни цента!

                Прием третий,- «Никакого страха!»

Ты не должен испытывать страха потерять свои деньги. Я серьезно. О том потеряешь ли ты свои деньги и стоит ли вообще садиться за стол нужно думать ДО того как ты сел за стол! Повторю еще раз! О возможной потере денег надо думать ДО того как ты начал играть! После начала игры все твои мысли должны быть сосредоточены на том, чтобы забрать деньги твоих соперников. Воин, вступающий в битву не думает о том, что может умереть. Умереть он всегда успеет. Профессиональный воин, как и игрок в покер думает только о победе. Здесь нет никаких отличий разве, что поле битвы другое. Во время сложных ситуаций ты должен думать не о поражении, а о том насколько прибыльным будет то или иное действие. Только об этом и ни о чем другом. В конце концов, только это принесет тебе победу!

Я уверен, что эти несколько приемов помогут тебе в битвах за карточным столом, а скачать покер Вы можете прямо сейчас.  Удачи и успехов, друг мой! Увидимся за столом!
Не понравилось 1 Пoнравилось
Кто оценил
Gosuhuman Gosuhuman
22.09.2012 14:56
Показов: 114

Новейшие посты Gosuhuman

Несколько хороших приемов игры в покер 5 Несколько хороших приемов игры в покер 114
Несколько хороших приемов игры в покер 5 Poker Leader - претендент на лидерство в социальных сетях. 124
Несколько хороших приемов игры в покер 5 Несколько советов о WCOOP 164
Все посты автора

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 70
nic nic rating 45
hattab hattab rating 35
Articles Articles rating 31
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.