bgTop

Колодец

Никогда не писал ничего подобного, но тема мне кажется весьма интересной, и думаю для многих она окажется ещё и познавательной.

Кратко о себе:

Играю где-то с 2004 года, то есть в те года, я только начинал знакомиться с покером, успешно оттачивая азы этой игры на фриролах. Благо в то время бесплатные турниры были с призовыми 1.000$, в которых участвовало 250-300 тел.

Играл фриролы на протяжении нескольких месяцев и когда "поднакопил банкролл", вылез на лимитные столы $0.25-0.50, где и начал познавать кеш игру, общаясь по скайпу с Гуру покера Дмитрием ака PPL'ом (за что и хочу поблагодарить этого отличного человека, а так же надёжного друга).

В то время обучающих материалов было совсем не много: "древние" книги аля 'Super System' Doyle Brunson и т.д., хотя, думаю в то время, тактические приемы этих книг, помогли бы любому начинающему игроку. Однако, ни одну из них я так и не прочитал. Так что единственный на то время для меня способ, чтобы научиться играть в покер (помимо общения с Димой) был метод проб и ошибок. Этим методом, к сожалению, иногда руководствуюсь и по сегодняшний день )

Играл я лимитный холдем порядка полугода, а вот познакомился с безлимитным весьма неординарно. Как-то выдалась у меня весьма минусовая сессия - залил я порядка 30$ из моего банкролла в 90$, естественно жизнь потеряла все краски и казалась полнейшем говном разочарованием, и я решил пойти "ва-банк". Загрузил столик 50нл и первым же хендом с QКолодец 28Колодец 3увеличил свой банкролл вдвое !

После этого опыта я стал реже появлятся на столах с лимитами и перебираться на нелимитированные. 

Главным рывком в моём "прогрессе" стала покупка подписки на cardrunners, наверное, это был первый обучающий сайт из всех. Нужно сказать, что потратил я весьма внушительную часть своего покерного имущества :) И это дало свои плоды!

Примерно за пол года я поднялся с 50нл до 400нл, с шотами на 600нл. Не могу сказать, что это произошло только из-за более тщательного понимания игры, я уже точно не помню, но думаю, не обошлось и без UPstreakа )

Прошло уже чуть больше 7 лет и сейчас я дописываю этот пост. 

Так вернёмся к началу, почему я этот пост назвал колодцем?

Колодец 4

Колодец - подразумевает под собой диалог между вами и мной, где я с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы, касающиеся моих шагов в покерном развитии, планов на будущее, помощи с различных аспектах игры, комментариев к сыгранным раздачам, а если кому интересно, то и погоде в принципе тоже :)
Не понравилось 5 Пoнравилось
Кто оценил
mF mFpro
09.02.2011 22:27
Показов: 470
Airman Airman комментировал
10.02.2011 00:45
рейтинг: 2
Отличная идея, с удовольствием поучаствую в общении! :)

1.) Интересно, какие твои планы по повышению своего собственного покерного образования?

2.)Какие источники информации для тебя были наиболее полезными и понятными на протяжении твоей карьеры (и почему ты думаешь что тебе больше помогает именно это):
-Личное общение с другими покеристами.
-Чтение форумов.
-Статьи.
-Книги.
-Воды с игрой в режиме реального времени.
-Воды с поэтапным и тщательным разбором отдельных розыгрышей.
-Воды с теорией.
-Другое.


3.)Делаешь ли ты что ни будь для повышения своего уровня\\тонуса, не относящееся непосредственно к покеру:
-Играешь в интеллектуальные игры (шахматы, шашки).
-Занимаешься спортом, йогой, медитацией..

4.) Я для себя разделил успешных игроков, на два основных подтипа:
1 - игроки, которые больше уповают на математические расчёты, чётко структурированную логику. (Например sbrugby)
2 - игроки, которые имеют общее представление о математике в покере, но в большей степени играющие засчёт интуитивного понимания игры, противников, ситуации за столом, тайминг теллзы и пр. (Например green plastic)

Если согласиться с подобным весьма общим разделением на 2 категории, то к какой бы ты отнёс себя?
mF mFpro ответил
10.02.2011 10:54
рейтинг: 0
Привет,

1) Не уверен что смогу тебе ответить на этот вопрос. Я знаю в себе 2 проблемы, над которыми я работаю:
1 - Тильт и его контроль.
2 - Апатия к игре, которая от времени к времени проявляется.

Так же я миксую разные линии игры(более пассивную и агрессивную), разбираю оппонентов, что даёт свои плюсы. Как это не глупо звучит, но мне нужно ещё подучить кое какие тонкие моменты в математической части =)

2) Раньше мне очень помогало общение и воды касающиеся именно живой\разбора сессий. Сейчас мне более ценные воды с глубокой теорией и разбора определённых ситуаций, в которых я себя чувствую не совсем комфортно. Статьи тоже весьма интересны, но большинство хороших статей на английском, как правило не на самом простом, поэтому что бы понять всё до мелочей нужно потратить уйму времени, поэтому с этим сложнее.

3) Хехе, один из пользователей данного сайта ( Глеб ) посоветовал мне хорошую игру brain challenge, которая хорошо приводит мозг в рабочее состояние. Так же ходим в зал, но я бы не сказал что это помогает в плане покера, это число для себя, да и после зала лучше не играть.

4) Я не думаю что есть на самом деле такое чёткое разделение, все хорошие игроки ( а тех кого ты перечислил относятся к топу данных ) используют обе эти качества. Мне кажется что интуиция\ телзы всё же больше присуще к живой игре, за столом ты к сожалению не увидишь какая бровь дёргается у твоего оппонента.
Я использую всё, но пожалуй больше я подхожу ко 2ой категории в плане понимания игры в данную минуту на данном столе и понимания противников, стараясь проанализировать их ход мыслей и как они воспринимают меня за столом.

Вроде ответил, но если что то пропустил- пиши, пообщаемся!
MeganFox MeganFox комментировал
10.02.2011 22:05
рейтинг: 0
^) Как думаешь, что ждет онлайн покер в будущем?
И планируешь ли ты какие нибудь поездки в оффайн?
mF mFpro ответил
12.02.2011 12:41
рейтинг: 0
Я не вижу ничего на данный момент что может помешать и дальнейшему развитию онлайн покера. В США уже начали налаживать законодательство, что бы вновь открыть свои двери для всех румов.
Оффлайн мне нравится, но я бы не сказал что там можно именно заработать большое кол-во денег, да мтт игроки могут, но так как я мтт особо не играю, для меня оффлайн больше как фан.
Airman Airman комментировал
14.03.2011 11:55
рейтинг: 0
Во, назрел вопрос:

Почему ты еще не на 25-50? :-)
mF mFpro ответил
23.03.2011 14:31
рейтинг: 0
Если честно никогда не думал.
Пожалуй есть несколько причин:
1) мне вполне хватает средств играя на своих обычных лимитах
2) мне если честно немного "сцыкотно" играть там
3) там крайне редко есть фиши :)
Airman Airman комментировал
23.03.2011 18:06
рейтинг: 0
Интересно, какое редкое качество - достаток средств :-)

Про фишей. Основную часть твоих выигрышей составляет игра против фишей?

Не считаешь ли ты игру на более высоких лимитах некоторым вызовом для себя? Чисто в игровом плане?
mF mFpro комментировал
25.03.2011 20:09
рейтинг: 0
Фиши и околоминусовые реги - основной доход моей игры.
Не, вызова никакого не ощущаю :) Один раз я играл 25-50, когда проиграл пожалуй 50% своего банкролла. После этого момента туда пока ни ногой ;)

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 59
nic nic rating 45
Articles Articles rating 31
hattab hattab rating 29
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.