Закат Дойла Брансона

В прошлом месяце Дойл Брансон получил довольно бурную реакцию в ответ на свой твит после долгой кэш сессии. "Боюсь, что пришло время уходить на пенсию, и пропустить WSOP". "Слишком много часов". Покер сообщество подняло эту тему и произвело по этому поводу около миллиона слов, пока 79-летний игрок, вошедший в Зал Славы Покера не ответил им: я не бросаю покер, просто перестаю участвовать в WSOP.

Закат Дойла Брансона 1

"Я только что закончил 10-часовую сессию в кэш игры и совершил три вопиющие ошибки за последние полчаса, которые стоили мне несколько тысяч долларов", - написал он в своем блоге. "Когда вы играете на высочайших уровнях и против топ игроков, вы не должны совершать глупых ошибок, чтобы выжить. Я всегда думаю о своей игре, перед тем как усну. Единственный ответ, который приходит мне в голову - тот, что я морально устал и играл слишком долго. Я так понимаю, что для меня лучше играть в кэш игры, а не просиживать кучу времени на турнирах".

Это показывает то, насколько популярным остается обладатель 10 браслетов Мировой серии у общественности, которая в среднем моложе его на несколько десятков лет. Реакция людей также подчеркивает то, как многое изменилось в покере со времен расцвета Дойла. Сегодня в покере есть турниры. Но первые 50 лет или около того, что он играл в живые игры, Дойл опирался на кэш игры. И в течение первых 20 лет  турниров даже не существовало. Если бы вы играли в покер, то играли каждую руку на реальные деньги.

Когда турнирная игра развилась, Дойл был таким опытным - а поля столь маленькими - что он не встретил большого сопротивления. Он выиграл шесть браслетов в первое десятилетие WSOP - два из них в главном событии - и был признан лучшим игроком Серии. Те 6 браслетов стоили в общем $775K, что было очень хорошими деньгами для того времени, но эти деньги меркнут на фоне его заработка от кэш игр и на поле для гольфа. Учитывая то, что Серия длилась всего несколько недель, заставляя его отказываться от участия в кэш играх, чтобы потратить время на турниры, где он не мог выиграть каждый раз, это было похоже на сжигание денег. К середине 1980-ых с постоянно меняющимся расписанием, Дойл прекратил участвовать в большинстве событий полностью. 

В начале 1990-ых Серия значительно выросла и несколько игроков из нового поколения начали наступление на Дойла и его товарищей, ветеранов покера из 1970-ых. Браслеты, которые не существовали в ранние годы Серии и ничего не значили, вдруг стали знаком признания, после того как Binions начала награждать ими победителей. График стал значительно более долгим, приблизившись к 25 событиям в 1995 году. Дойл вернулся, чтобы играть в турнирах на протяжении всей декады, дойдя до семи финальных столов, и выиграл еще два браслета.

Кэш по прежнему оставался королем игр и держал свои позиции до покер бума. Каждый средний игрок, который когда-либо участвовал в домашней игре, приезжал в Лас-Вегас летом и обнаруживал, что имеет преимущество перед старой школой, чтобы оправдать серьезные потери времени в погоне за браслетом. Дойл еще не достиг 70 лет в то время, и его выносливость была еще сильной, благодаря постоянной активности в крупнейших кэш играх. Он все еще имел преимущество: с 2003 по 2005 годы он выиграл два браслета и сделал глубокий ран в самом большом главном событии Серии за всю историю турнира. 

Он заработал почти $500K в общей сумме, что составило по сумме 6 браслетов, которые он выиграл в 1970-ых.

Тот браслет в 2005 году был для Дойла десятым, как и Джонни Чана, который также застолбил за собой звание одного из величайших турнирных игроков всех времен. Но доход от покера был не таким большим на фоне других его источников доходов. Он сумел заработать $2,279,459 за первые 35 лет WSOP, и это было чуть больше, чем он сумел выиграть в своем споре с одним из профессиональных игроков  (он спорил о том, сможет или нет скинуть вес). Учитывая то, что он играл десятилетиями хай-стекс покер и гольф против крупнейших игроков по всей стране, весьма вероятно, что даже $2.96 млн. полученные на WSOP представляют собой лишь малую толику от того, сколько он заработал на азартных играх за всю свою жизнь.

WSOP 2013 прошла уже на треть. Пока Крестный отец покера остался верен своему слову и не явился ни на одно из событий с браслетом. Если это продолжится  он не войдет ни в какие турниры в этом году, то он пропустить WSOP кэш четвертый год подряд. Различие в том, что в прошлые годы он хотя бы появлялся, чтобы принять участие в паре событий. Являясь одним из последних оригинальных игроков Серии, его отсутствие в этом году ощутимо для многих игроков и не кажется чем-то правильным. Но оглядываясь назад на долгую покер историю Брансона, легко понять причину этого. А для тех, кто думает, что он блефует и просто больше не может поддерживать игру на высоком уровне больше, Дойл написал пару строк в своем твиттере: "Мое здоровье в целом хорошо и есть еще порох в пороховницах. Если кто-то сомневается в этом, то я играю почти каждый день в Белладжио или Арии. Приходите и поиграйте со мной!".
  • WSOP
  • Дойл Брансон
  • Мировая серия покера
  • 0
  • 2276
  • 0
  • twitter
2013-06-17 20:19:52

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill