Увлекательные истории из мира покера. Часть 5

№7 Когда долг в покере платежом красен

Увлекательные истории из мира покера. Часть 5 1

Арнольд Ротштейн, Американский игрок и глава подпольного мира. Его называли «Мозг» и поговаривают, что именно он стоял за подтасовкой результатов Мировой серии главной лиги бейсбола в 1919 году. Ротштейн заправлял всей мафией в Нью-йорке и он был именно тем человеком, переходить дорогу которому вы бы захотели в последнюю очередь. У него била власть, были деньги и связи, однако дожить до старости этому азартному игроку так и не судилось.

Ротштейн был убит в своем отельном номере в Нью-йорке во время игры в покер. Несмотря на огромные банковские счета мафиози, Мозг отказался платить, когда проигрался по-крупному за игорным столом.

Интересный факт: по официально не подтвержденной информации Ротштей заплатил нескольким игрокам из Chicago White Sox по 80000$ чтобы те проиграли Мировую серию главной лиги бейсбола. К слову сказать, в том году данная команда действительно проиграла. 


№8 О том, как новичкам везет

Увлекательные истории из мира покера. Часть 5 2

История Криса Манимейкера по праву может называться покерной интерпретацией золушки. В 2003 году, когда Крису было 27 лет, подобно сказочной фее, судьба подарила ему шанс принять участье во всемирной серии покера (WSOP). После чего его жизнь круто изменилась. До этого Крис играл на лишь любительском уровне.

Чтобы поехать на турнир WSOP 2003 Крис пришлось просить денег у родителей, однако оно того стоило. Манимейкер дошел до финала и выиграл 2.5 миллиона долларов. Та победа стала настоящей эпопеей, прославившей Криса на весь мир.

Вся соль в том, что поездку на WSOP 2003 Крис выиграл всего за 40 долларов, зарегистрировавшись на сайте онлайн покера, и приняв участие в специальном розыгрыше. До того времени Крису еще не доводилось принимать участие в покерных турнирах, тем более такого уровня.

Интересный факт: Крис выиграл WSOP 2003, имея на руках фулл хауз, победив с этой комбинацией профессионального игрока в покер Сэма Фара. Впрочем, Сэм не очень расстроился, так как за почетное второе место получил 1.3 миллиона долларов. Впоследствии Крис Манимейкер написал книгу о своей блистательной победе.

  • WSOP
  • Арнольд Ротштейн
  • Крис Манимейкер
  • 0
  • 1458
  • 0
  • twitter
2014-07-23 20:28:25

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill