Топ 5 скандалов из мира онлайн покера

За всю историю покера была масса ухищрений и обманов, но ни один из них не сравнится по величине со скандалами, которые произошли за последние 10 лет. В этой статье мы разберем самые громкие покер скандалы в истории онлайн покера и надеемся, что это поможет избежать подобных ситуаций в будущем.

Али Текинтамгак и его помощники

Это единственный пример из живого покера в этом списке.

В 2010 году на событии Partouche Poker Tour была раскрыта сложная махинация, которую применяли по всей Европе в последние годы. Якобы (он пытается оправдаться и подал в суд на Partouche Poker, поэтому говорим предположительно) бывший победитель WPT Али Текинтмагак использовал знакомых блоггеров и журналистов, которые сообщали ему о руках оппонентов во время игры (пример можно увидеть из видео). 

Ali_Tekintamgac

Команда Текинтмагака под предлогом съемки документального фильма получила доступ к столу и использовала различные телесные сигналы, чтобы помочь шефу. Текинтмагак был дисквалифицирован из главного события Partouche Poker Tour после финального стола и был недопущен на чемпионат WPT (на который получил ранее доступ).

До сих пор непонятно, стало ли известно широкой публики, если бы этот случай не появился на форуме 2+2, где его по сути и предали огласке.

Датч Бойд и PokerSpot.com

Хотя немногие игроки слышали упоминание о сайте PokerSpot.com, но имя его основателя - Датч Бойда довольно известно в мире покера, что делает немного странным туман вокруг PokerSpot. Скандал вокруг сайта был первым тревожным звоночком из индустрии онлайн покера, который показал, что игроки всегда должны быть осторожными, когда речь идет о доверии онлайн покер сайту своих денег.

PokerSpot

Скандал с PokerStop выявил также первого мошенника в онлайн покере, отца и основателя Датч Бойда, который продолжил свое участие на WSOP 2003 и ESPN и утвердился на сцене - к огорчению тех клиентов, которые потеряли деньги, когда PokerSpot был резко закрыт.

К сожалению для Бойда и еще больше для игроков, которые потеряли сотни тысяч долларов, PokerSpot исчез, медовый месяц продлился недолго. Во время выступления Бойда на WSOP 2003, онлайн покер был еще в зачаточном состоянии и кроме возмущений на форуме rec.gambling.poker ничего не было, так что основная аудитория игроков так и не узнала о преступлении Бойда и по сей день.

UB суперпользователь и Absolute Poker суперпользователь

На пике развития онлайн покера всплыл другой скандал с Absolute Poker, когда была ошибочно отправлена история рук (некоторые утверждают, что намеренно), что послужило примером грандиозного мошенничества онлайн покер-рума. Дело в том, что отдельные игроки на сайте могли читать руки своих оппонентов, а один из усомнившихся пользователей получил в ответ полную расшифровку сессии, включая все карты и ip-адреса оппонентов. 

AbsolutePoker

До скандала с суперпользователем AP любое упоминание о вмешательстве покер-рума в игру списывалось на ворчание игроков или теорию заговора. Оказывается, подобные страхи были отнюдь не беспочвенными, и как мы узнали, сами румы нанимали людей, чтобы высмеивать подобные "заблуждения" на форумах.

Вскоре после этого скандала последовал другой на дружественном сайте Ultimate Bet. Если вы помните, Фил Хельмут поддерживал этот сайт в свое время и везде появлялся с символикой UB. Суть обмана была аналогичной прошлому случаю - отдельные игроки имели права суперпользователя и спокойно читали чужие карты, по приблизительным оценкам размер аферы составил около $20 млн.

Несмотря на громкие покер скандалы с суперпользователем, многие игроки оказались не готовы к тому, что произошло в апреле 2011 года.

Падение Full Tilt Poker

Даже с учетом того, что PokerStars приобрел FTP и начал выплаты игрокам, этот скандал войдет в историю, как один из самых больших ударов в спину в покерном сообществе за всю историю.

Black_Friday

После Черной пятницы оказалось, что Full Tilt Poker переживает далеко не самые радужные времена, как могли считать пользователи, а едва выживает день за днем, пытаясь вылезти из долговой ямы в $150 млн. и даже не в состоянии покрыть текущие издержки. Сайт был закрыт, игровые счета заморожены, а владельцы умывали руки, сказочно обогатившись (на миллионы долларов).

Скандал с несколькими учетными записями

Имена JJProdigy и ZeeJustin войдут в историю покера, как первые игроки, которые воспользовались недостатком в программном обеспечении покер-рума. Примечательно, что карьеры обоих игроков  позднее сложилась по-разному. Например, Джастин "ZeeJustin" Бономо сумел восстановить свою репутацию и спонсируется покерными сайтами, в то время как Джош "JJProdigy" Филд продолжал обманывать румы и попал в черные списки каждого уважающего себя покерного сайта и даже реальных казино.

justin_bonomo

Указанные персонажи играли сразу с нескольких аккаунтов за одним столом или в одном турнире и, таким образом, выигрывали. Позднее покер-румы прикрыли эту лавочку и строго запретили играть с нескольких аккаунтов. Но до сих пор удивляет как много пользователей не замечали очевидного за столом. 

Другие покер скандалы

Конечно, можно отметить и другие покер скандалы с участием покерных ботов, пакетов для читов, скаммеров и других мошенников. Но 5 приведенных выше скандалов являются крупнейшими в онлайн покере. Для тех, кто желает узнать больше о мошенничестве в покере, мы приводим ориентиры:

  • Ник StoxTrader Грудзин (мультиаккаунтинг в StoxPoker)
  • Chinesse Collusion Pack (двое или больше игроков объединяются в румах против оппонентов)
  • Жозе Girah Маседо (сливал информацию о картах игроков хай-стекс)
  • Покер боты
Не сомневаемся, что фантазии многих читеров не ограничены рамками и поэтому будем ждать, когда появятся новые покер скандалы.
  • Absolute Poker
  • pokerstars
  • wpt
  • WSOP
  • покер скандалы
  • Фил Хельмут
  • 0
  • 7146
  • 0
  • twitter
2013-02-12 09:39:33

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill