Топ 5 навыков, отличающих покер акул от рыб

Разрыв между любителями и профессионалами всегда огромен. В покере мастерство не всегда столь очевидно. В конечном итоге, профессионалы и любители по прежнему играют в карты, и их тактику не всегда может быть видно только по их рукам.

sharks_fish

Мастерство зависит от продуманности каждого решения и глубокого понимания игры. В самом деле, если вы смотрели игры на высоких ставках онлайн, вы могли подумать, что профи сошли с ума - делают рейз и ререйз с каждой рукой; игроки уравнивают со слабыми парами; они идут олл-ин с флеш-дро... такое ощущение, что речь идет об играх на лимитах $0.01/$0.02.

Однако, это недалеко от истины. То что на первый взгляд может показаться безумием в покере, на поверку будет абсолютно здоровой игрой. Каждая игра - это шахматная партия, с учетом информации о тысячах рук, которые были когда-то сыграны против этого противника. Профи знают, что их противники так же хорошо знают игру, как и они сами. Может быть, даже лучше. Чтобы выжить в топе, вы должны иметь определенный набор навыков, и ниже приведен лишь краткий перечень наиболее важных.

1. Внимание к деталям

Любители обращают слишком много внимания на себя - беспокоятся о том, что у них есть, а чего нет, особенно если это слабая рука. Профи же наблюдают за всем и каждым. Даже если они сделали фолд, они продолжают наблюдать за столом. Они как губка - воспринимают любую мелочь, каждый бит информации за столом.

Как вы реагируете на рейз на терне. С какими руками вы вскрываете карты в заданной позиции. Как часто вы делаете ставку с большой рукой. Может быть вы тот тип, который любит чек-рейз? Какие руки вы играете с вашим стеком? Профи используют все эти сведения против оппонентов, чтобы принимать правильные решения в будущем.

2. Эмоциональный контроль

Профи понимают игру. Они не позволяют бэд-битам выводить их из равновесия (в этом месте вспомним Фила Хельмута), это просто часть работы. То, что происходит с одной рукой имеет мало смысла - они в курсе, что покер - это долгая битва. Профи понимают, что деньги - это только инструмент для игрока в покер. Не дергайтесь с плохими руками, играйте и набирайтесь опыта - это сделает вас лучшим игроком. Доверяйте себе.

3. Способность менять свою игру

Способность менять тактику игры, чтобы противники не смогли легко прочитать вас, является частью кодекса профи. Если играть в покер предсказуемо, опытные соперники быстро раскусят вас, поэтому хороший игрок стремится играть непредсказуемо. Если вы знаете, как играют ваши противники, то сможете приспособиться против них. Если вы знаете, что они будут делать в определенных ситуациях, вы победите в долгосрочной перспективе. 

4. Диапазон балансировки

Это неотъемлемая добавка к 3 пункту. Профессионалы знают, что если в одной ситуации ведут себя схожим образом, они становятся крайне предсказуемыми. Чтобы бороться с этим, необходимо сбалансировать диапазоны.

Проще говоря, вы должны играть в такой манере, чтобы на все что вы делаете, оппонент думал: "У него что-то есть; у него натс или полный блеф". Если они делают чек-рейз на флопе с сильной рукой, они также способны на блеф или полублеф. Если в одном случае вы чекаете на ривере, когда сдаетесь, то иногда вы должны чекать на ривере с намерением повысить. В таком случае, оппонент не всегда сможет предугадать ваши действия, и его стек окажется вашим рано или поздно.

5. Способность адаптироваться

Покер - игра с постоянно меняющимися переменными. Наилучшая игра зависит от многих разных, изменяющихся факторов: от вашего образа за столом, как ваши оппоненты играют в данной сессии, от предыдущих рук, похожих ситуаций и т.п.

Профи принимают все это во внимание и адаптируют свою игру к конкретным противникам и их тенденциям игры, которые так же могут меняться несколько раз за сессию. Профи признают это и быстро переключают коробку передач, приспосабливаясь к своим противникам и оставаясь на шаг впереди.
  • интересное о покере
  • рыба
  • Фил Хельмут
  • хай-стэкс
  • 0
  • 598
  • 0
  • twitter
2013-03-07 15:12:18

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill