Покер как профессия

Специалист по кэш играм Эндрю Мосли расскажет о макро-игре.

Покер как профессия 1

Я думаю, что один из самых сложных моментов выживания в мире покера слабо покрыт покер журналистикой и литературой, и это касается того, как оптимально действовать в качестве профессионального игрока в покер. Даже некоторые топ профи бесполезны при рассмотрении покера как профессии, и это чаще всего гораздо более сложное умение, чем сама игра в покер.

Тот факт, что у вас нет босса и вы можете делать что хотите и когда хотите - при условии что вы стали успешным, обернется тем, что у вас будут деньги, но не будет веса в реальном бизнесе за пределами покера и вы не будете знать как относиться к покеру, как к карьере. Когда большинство людей в мире смотрят на вашу профессию как на рекреационную игру или рискованный гемблинг, вы не сможете получить много рекомендаций о том, как продвинуться к своей цели и куда вообще идти.

Первый аспект профессионального гемблинга это банкролл менеджмент. Это сфера наиболее освещена в литературе, но она, безусловно, наиболее важная. Часто начинающим даются конкретные советы о том, какое необходимо иметь количество бай-инов для выбранного лимита, но я бы посоветовал гораздо более гибкий подход. Самое главное, когда вы пытаетесь эффективно управлять своими рисками как покер игрок, это понимание того, что вы должны быть гораздо более агрессивным в некоторых местах, чем другие игроки. Я хотел бы предположить, что когда вы на большой игре или на очень мягком МТТ, вы должны быть готовы к риску примерно 10% банкролла за сессию. В нормальных играх я бы стал рисковать от 1.5% до 2% банкролла.

В целом я стараюсь управлять своим банкроллом крайне агрессивно, когда придет время, а затем пытаюсь защитить свой банкролл, когда игра не так велика. Последняя вещь, которую вы захотите сделать - остановить себя от больших выстрелов на высоких лимитах, потому что вы были слишком агрессивны в более низких играх. Убедитесь, что вы хорошо наблюдаете где вы выигрываете и почему так думаете, и имеете хорошую сеть из других игроков, на которую можно опереться, когда это необходимо. 

Для начинающих профи / рекреационных игроков: я часто слышу, как люди просят о том, чтобы управлять своим банкроллом, поскольку они не могут сохранить его в тильте. Общие рекомендации в этом случае: "Не делайте больших выстрелов и не играйте в тильте". Но на самом деле это не решение. Что действительно может помочь - так это размещение своего банкролла в нескольких местах. Если вы можете себе это позволить, то оставляйте небольшие части вашего банкролла в различных казино, где вы играете. Часто это остановит вас от безответственной игры и от того, чтобы вдуть весь банкролл.

В самом начале вы можете быть более агрессивным, чем должен быть закаленный профи - вы можете рисковать деньгами, которые можно вернуть через другие источники заработка (если что-то пошло не так). Но все же лучше формировать хорошие привычки с самого начала, ведь награда от построения хорошего банкролла перевешивает потенциальный риск потерять половину вашего банкролла быстро.

Одна из крупнейших утечек всех профи - расходы и вопросы управления наличностью. Преимущество успешного профессионального игрока в покер заключается в том, что у него много наличных денег. Это не значит, что вы можете потратить деньг как футболист Премьер-Лиги. Ваш банкролл - это составляющая вашего бизнеса, и учитывая то, что в игре постоянные свинги, вы можете иметь ложные представления о том сколько можете позволить себе потратить после крупного проигрыша. Игроки в покер со средними банкроллами могут тратить деньги быстрее, чем банкиры, делающие £300K или £400K за год. Если вы просто приятно проводите время и не заботитесь о банкролле, то просто потеряете свои средства и это необходимо осознать.

Многие игроки остаются на прежних ставках (скажем, £1-£2, £2-£5) и жалуются на неудачные полосы, хотя в действительности они тратят £80,000 год. В целом, если вы хорошо играете, не позволяйте бесконечным потребностям брать верх над собой, это будет накладывать на вас ограничения. В качестве награды вы сможете выйти на более прибыльную игру и заработать больше денег.

Тратя свои лучшие годы на покер, вы помещаете себя в неудобное положение, если вы когда-либо захотите вернуться в реальный мир. Большинство работодателей будут оценить ваше резюме крайне негативно. Однако, из этого можно извлечь ряд преимуществ. Будучи игроком в покер, вы можете компенсировать возможные минусы. Во-первых, вы будете довольно богатым по отношению к большинству других людей вашего возраста. Используйте это как предлог, чтобы найти массу увлечений. Небольшие инвестиции в старт-апы или на фондовом рынке могут привести к формированию навыков и знаний, к которым ваши сверстники не будут иметь доступа.

Во-вторых, сеть это невероятное место. Если вы сможете получить доступ в игры на реально высоких лимитах, вы повстречаете некоторых действительно успешных людей. Постройте отношения с этими  людьми, уважайте их и слушайте, что они говорят. Если вы решите двигаться в этой индустрии, они смогут оказаться неоценимую помощь.

Наконец, важнейшая вещь в гемблинге состоит в том, что необходимо быть уравновешенным и расчетливым, но вместе с тем агрессивным. В конечном счете вы должны быть максимально агрессивным в хороших ситуациях без "выстрелов", которые могут повлиять на ваш образ жизни. Не тратьте деньги как рок-звезда, играйте только в те игры, которые вы действительно любите и наслаждайтесь своим свободным временем, плюс общайтесь с очень интересными людьми. 
  • МТТ
  • профессионалы покера
  • 0
  • 2731
  • 2
  • twitter
2013-05-22 11:50:20

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill