Опасна ли покер зависимость?

До 2009 года у меня было мало опыта с азартными играми. Однако, это изменилось однажды ночью в 2009 году, когда меня пригласили на домашние игры в Техасский Холдем. У меня не было представления о том, что произойдет, но я был опечален, когда ушел с игры беднее на $20. Несмотря на такую небольшую потерю, мой интерес к покеру только укрепился.

Опасна ли покер зависимость? 1

В середине 2009 года я был приглашен на день рождения своего сводного брата в Лас Вегас. До этого я решил прочитать пару книг по Техасскому Холдему, поскольку у меня было очень мало опыта (еще пару встреч с друзьями после описанной). Не желая выглядеть ослом (этот термин характеризует в покере плохого игрока), я решил набраться опыта в онлайне. Тогда я и не подозревал, что существует покер зависимость.

Пока вы играете в онлайн покер на условные деньги, вы теряете время, потому что люди играют там совсем не так, как они играют на реальные деньги. Это подчеркивает главную причину, по которой я люблю покер - там играет большую роль психология. Покер - это игра с неполной информацией и игроки делают обоснованные предположения относительно того, что случится дальше и что в руках у оппонентов. 

Через месяц или два регулярной игры в онлайн покер пришло время отправляться в Вегас. Я был единственным человек в нашей группе, который был заинтересован в покере, но первый день я провел за столами с блекджэком. Мне не везло в блекджэке, но я нашел игру довольно забавной. На следующею ночь я решил оставить свою группу и отправился за покерные столы один.

Первый sit-and-go турнир (за одним столом) я играл довольно гладко, пока не вылетел на ранней стадии. Второй турнир дал мне опыт, который я никогда не забуду. Я получил несколько хороших рук и каждое решение, которое я принял, казалось мне правильным. Постепенно игроки покидали стол, пока мы не остались вдвоем с одним парнем. На данном этапе я был невероятно взволнован, поскольку даже если бы я не выиграл, то гарантированно получил выплату за второе место. После нескольких рук я получил A-Q разномастные, которая считается сильной рукой в хедз-апе. У оппонента, видимо, тоже была хорошая рука, и мы пошли олл-ин на префлопе. Когда он показал свои карты, я вздохнул; у него были A-K разномастные, то есть он доминировал, а мои шансы на победу составляли всего лишь 24%. К счастью, я поймал даму на флопе и этого было достаточно, чтобы выиграть руку. Мой оппонент получил бэд бит, но мне было наплевать, ведь я впервые выиграл в Вегасе!

Первоначально я начал играть в онлайн покер, чтобы подготовиться к Вегасу, но после возвращения домой мне было трудно забыть о нем. Почти каждую ночь, когда дети ложились спать, я играл 1-2 часа. Пока я был доволен собой, но начал сознавать, что игра несет с собой негативные последствия:

1. Это раздражало мою жену (недаром говорят, что "счастливая жена, счастливая жизнь").
2. Это отвлекало меня от более важных дел (например, от ведения блога)
3. В начале я играл, когда дети ложились спать, но позднее стал играть в вечернее время и стал отстраняться от детей. Моему старшему сыну Ксавье (в то время ему было 2.5 года) особенно чувствовал на себе то, что я перестал контролировать свои эмоции.
4. Когда я задерживался за игрой ночью, то сильнее уставал на следующий день, и моя производительность на работе падала.

Конечно, я сознавал эти последствия некоторое время, но все-таки мне было трудно бросить игру и признать покер зависимость. В конечном итоге, в одну из таких ночей я увидел, что мой баланс никак не изменился, то есть я не выиграл и не проиграл деньги, играя в покер предшествующие месяцы. Я понял, что мне нечего предъявить за все те ночи, когда я катал онлайн на протяжении месяцев. Чуть позднее я обналичил свои деньги (мне прислали чек по почте), а потом удалил программное обеспечение со своего компьютера.

Опасна ли покер зависимость? 2

Мысли об онлайн покере

Самый большой выигрыш случился в Лас-Вегасе, а позднее онлайн покер вызвал мягкую зависимость, которая начала дурно влиять на мою жизнь. Так что же я думаю о гемблинге и об онлайн покере в частности? Ниже приведены некоторые из моих мыслей:

1. Онлайн покер может быть интересным и увлекательным

В человеческой природе заложено стремление к ярким эмоциям, связанным с некоторыми рисками. Чувство предвкушения способствует всплеску адреналина, чего ищут многие люди, которые хотят веселья и развлечений. Кроме того, азартные игры предлагают отвлечься от ежедневной жизни.

2. Онлайн покер может вызывать зависимость

Многие люди теряют над собой контроль, увлекаясь азартными играми и приобретают покер зависимость. В этом случае игроки начинают любой способ провести как можно больше времени в игре. 

3. Онлайн покер может стоить вам много денег

Некоторые игроки, потеряв большую сумму, начинают тратить все больше и больше денег в надежде отыграться в ближайшее время. Часто это может привести к влезанию в долги, в попытке вернуть потерянные деньги.

4. Онлайн покер может дать вам ложные надежды

В 2003 году Крис Манимейкер выиграл Мировую серию покера. Эта победа произвела революцию в покере, поскольку он стал первым чемпионом, который выиграл благодаря сателлиту на онлайн сайте. Его успех повторили несколько игроков, таких как Питер Истгейт (2008) и Джо Када (2009), которые выиграли Мировую серию покера после обучения в онлайне. 

Это ясно показывает, что некоторые люди способны сделать хорошие деньги и даже разбогатеть на азартных играх. Однако, таких людей меньшинство (только подумайте, эти миллионы должны откуда-то взяться). Из этого следует, что надежда разбогатеть на покере для большинства людей остается нереализуемой. 

5. Онлайн покер может влиять на важные вещи в жизни

На днях я разговаривал с коллегой, который играет в онлайн покер. Он отметил, что многие из его друзей больше не играют в онлайн покер. "Почему?" - спросил я. "Я думаю, что у них просто есть более важные дела", - ответил он.

"Точно" - подумал я.

Учитывая то, что покер может быть интересным и веселым, можно играть в него  время от времени. Но это не та деятельность, которая питает энергией (в самом деле, после пары часов за игрой я чувствую какую-то пустоту). Игра не несет с собой непреходящей ценности (только если вы не выигрываете по крупному, но... смотрите пункт про "ложные надежды"). Вместо этого я мог бы посвятить свое время интересному проекту и создать нечто такое, что останется после меня. Сделать что-то удивительное, что-то эпическое!

Питер Клеменс
  • онлайн покер
  • покер зависимость
  • 0
  • 14493
  • 0
  • twitter
2013-06-13 16:02:06

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill