О наибольших разочарованиях в покере

У игроков существует двойственное отношение к своему любимому занятию. Большинство из них предпочтут игру в покер любому другому занятию на планете. Они мечтают жить на доходы от покера, отказавшись от других возможностей. Даже когда они закрывают глаза, то представляют себе игральные карты, а не голых женщин. И все же вместе с такой нездоровой любовью к игре они ненавидят ее за эту страсть. Игра приносит им разочарование, досаду, отчаяние и зависть по отношению к другим почти каждый раз. Восемьдесят процентов их разговоров крутятся вокруг того, как покер огреб их по башке лопатой. 

О наибольших разочарованиях в покере 1

Многие из этих вещей в покере могут быть гораздо неприятнее большинства вещей в жизни. Например, даже выигрышный игрок теряет почти половину времени. И, поверьте, в жизни не так много вещей, предлагающий аналогичный уровень разочарований. 

Чем больше вы играете в покер, тем больше понимаете, как вас все это достало. В действительности существует не так много расстройств, погружающих вас в пучину эмоционального накала и ярости, заставляющих вас бросать предметы в стены или метать стулья. Однажды, в состоянии тильта вы обещаете себе «завязать»... всего на одну ночь.

До конца статьи я разберу «лучшие из худших» разочарований в покере из своей любви к игре, ведь это всего лишь вызов и бесконечное упражнение для самоконтроля.

1. Дурацкий флоп или «Ну почему эта рука оказалась у него?»

После десятков рук и часов ожидания вы, наконец, встретили рыбу за столом. Вы остались с рыбой наедине с рукой A-K на таком прекрасном типе флопа, как K-T-8. Теперь соперник повышает вас. Наверно, этот идиот думает, что K-Q пройдет здесь, начинаете вы свое рассуждение. Но в решающий момент он показывает K-T, собрав две топ-пары и ваш стек медленно перемещается к нему, а вы оказываетесь жертвой «дурацкого флопа». Он выглядел совершенным, но на самом деле был не таким.

2. Это то, что вы могли бы выиграть

Вы хороший игрок в покер, верно? Вы не играете ради результата, ага? И не думаете ни о чем после своей игры, тоже верно?

Но даже если вы не бот и развили в себе способность читать журналы о покере в свободное от игры время, я позволю себе не согласиться. Мы все зависим от результатов, неважно, кем мы стараемся казаться.

Это тот случай, когда вы видите перед собой идеальный флоп, но скинули перед этим руку. Я даже не говорю о временах, когда вы сбрасываете 9-2 разномастные, а в это время приходит 9-9-2. Скорее я имею в виду случаи, когда приходит рука 8-6 одномастные и предсказуемый игрок открывается из ранней позиции, и вы думаете о плоском колле, но считаете, что можете получить ререйз после себя. Из желания быть дисциплинированным вы скидываете руку, а следом на флоп приходят 7-5-2, и соперник ставит с оверпарой. Вы могли бы уравнять, но ваши карты сброшены, а потом настает тот момент, когда на терн приходит девятка. Вы могли бы удвоиться и получить большой стек, если только... 

3. «Я прочитал его.... ПРОЧИТАААААААЛ» или «Мамочка, кажется, они крушат столы».

Ваша задача как игрока в покер заключается в сборе информации о ваших оппонентах, поэтому используйте любые зацепки, чтобы получить больше фишек. 

Вы знакомы с этим ужасным ощущением, когда вы хорошо играете и увеличиваете фишки из-за ридсов, в то время как ваши оппоненты ждут любой возможности расплатиться, и вы замечаете как персонал турнира надвигается с символом смерти — пустыми лотками для фишек. Стол «сломан» и все ваши старания идут прахом. Не важно, что вы делаете, они попросят вас за другой стол, который будет очередным кругом ада с 5-бетами, диапазонами слияния и стеками достаточными для того, чтобы задушить Годзиллу. Черт возьми, но у меня же были ридсыыыыы...

И не нужно тут рассказывать о том, что может быть все по-другому — что вы можете попасть с жесткого стола с  агрессивным игроком с огромным стеком слева от вас за стол со слабыми игроками, где игроки мечтают вам отдать свои фишки; можете надеяться, но это никогда не случится.

4. Блеф на терне

Теперь подумайте о передовом концепте игры для продвинутых. Вы должны быть сильно зациклены на том, каким обидным и несправедливым может быть покер на очень низком уровне.

Терн блефера это явление, при котором очередная карта дилера заставляет вас блефовать поскольку: а) ваш оппонент всегда коллирует из-за сильной руки и б) на большинстве досок у вас не получается поместить лишнюю фишку в банк. Для дополнительного расстройства это будет карта терна, которая улучшает руку оппонента на фоне вашего блефа.

Так, например, у вас есть K-Q. Вы делаете контбет и получаете колл на флопе 9-4-2, а на терне приходит туз. Вы не собираетесь блефовать против автоответчика, но вы вам хочется блефовать на терне, верно? У вас может быть туз, которого следует уважать, верно? Но если туз у вашего оппонента, то вы стали жертвой терн блефа.

5. Минимум денег на 5 утра или «я мог бы лечить рак»

Наше финальное разочарование — это сессия, в которой вы играете ночь напролет и оказываетесь с крошечной прибылью и всепоглощающим чувством «в чем смысл всего этого?», а после этого ложитесь в кровать с уставшими глазами.

Если вы играете в турниры онлайн, то вы будете периодически сталкиваться с этим (это также относится и кэш играми, но без переживания за то, что вы не выиграли большой приз).  Вы играете часами и продираетесь через огромное поле с желанием снять богатый призовой фонд. Но в случае проигрыша вы практически ничего не получаете. 

Надежда на выплату $50,000 исчезло, оставив 10 часов кропотливой работы за смешные деньги. Вот-вот встанет солнце, как только вы закроете глаза, к вам в голову придут три мысли: 1) почему же я не выиграл хоть «один раз»? 2) почему перед моими глазами носятся карты, а не голые телки? и 3) если бы я потратил все это время на что-то стоящее, то клянусь, я мог бы вылечить рак.

Ник Вельтхол
  • блеф
  • онлайн турниры
  • психология покера
  • 0
  • 4798
  • 0
  • twitter
2013-09-19 19:49:41

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill