Какие карты держал Хикок в последние моменты жизни?

Рука мертвеца

Дикий Билл Хикок имел привычку сидеть лицом ко входу, играя в покер в салоне Nuttal&Mann's №10 в Дедвуде, Южная Дакота, чтобы успеть защититься от нападающих. Но в тот роковой день 2 августа 1876 года таких свободных мест не было, и он был вынужден сесть спиной ко входу.

deadhand_poker

Его опасения оказались не напрасны, поскольку Джек Макколл вошел в дверь за его спиной и выстрелил ему в затылок. В этот день любая рука, состоящая из пары черных восьмерок или пары черных тузов получила название "Рука мертвеца", поскольку эти карты держал Хикок.

Человек против Машины

В 2007 году на конференции Ассоциации по разработке искусственного интеллекта в Ванкувере, Британская Колумбия, Фил Лаак и Али Эслами представили покерную программу Polaris в четырех раундах Лимитного Холдема. Первый раунд был вничью, во втором раунде проиграла команда людей, а в третьем и четвертом раунде Лаак и Эслами сумели выиграть комьютер.

Пятая масть?

К стандартной колоде карт была прибавлена пятая масть в 1937 году, но в конечном итоге, она была отброшена, поскольку этого оказалось недостаточно, чтобы люди стали покупать новые колоды.

Телевизионный покер

Покер в настоящее время занимает третье место в рейтинге спортивных программ по кабельному телевидению, впереди только футбол и автогонки.

Фишка и Стул

Знаменитая покер фраза "Фишка и стул" (Chip and Clair), которая говорит о том, что у каждого игрока остается шанс выиграть турнир, будь у него всего одна фишка - связана с именем Джека Штрауса, который играл в главном событии 1982 Мировой серии покера. Штраус сделал массивный рейз, толкнув все фишки в банк, получил колл и проиграл. Когда он поднялся из-за стола, он заметил, что у него под салфеткой остались фишки на $500. Так как он никому не объявлял, что идет олл-ин, ему разрешили продолжить игру. Он вернулся, чтобы выиграть весь турнир.

Необходимость - мать бутерброда

4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю славился своей любовью к азартным играм. После включения в игру он не мог остановиться, чтобы поесть, поэтому сказал своему слуге, чтоб тот принес кусок мяса и положил его между двух ломтей хлеба. После этого граф продолжил есть с одной стороны и участвовать в игре - с другой. Удобное кулинарное изобретение стало известно как сэндвич или бутерброд.
  • Мировая серия покера
  • 0
  • 1314
  • 0
  • twitter
2013-02-05 13:30:13

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill