История покера может измениться благодаря одной карте

Четыре игрока последовательно выигрывали главные события Мировой серии покера, последний раз это был Джонни Чен в 1988 году, но вряд ли это повторится снова.

johnny_moss

Поля стали слишком объемными и придется слишком долго молотить. Сегодня в некоторых событиях Мировой серии покера размер поля составляет от 5,000 и более игроков, которые показывают отличный покер.

Но иногда из правил бывают исключения, поэтому и Джонни Мосс прервал свою серию выигрышей на главном событии в 1972 году, когда выиграл Амарилло Слим Престон.

Как он описывает в своей книге "Amarillo Slim in a World Full of Fat People" (Амарилло Слим в мире полном жирных людей) финальную руку:

После шести часов игры за финальным столом Мосс был чип-лидером среди шести игроков, которые отнюдь не были дилетантами. Это был расцвет покера в США и все за столом были добросовестными профессионалами, чтобы позднее попасть в Зал Славы Покера.

Дойл Брансон получил карманных тузов и сделал рейз. Это то, что необходимо делать с лучшей стартовой рукой в игре. Слим сделал фолд с K-Q но Джек Штраус и Мосс коллировали.

Флоп выглядел безнадежным - девятка, семерка и двойка разных мастей. Для Брансона флоп был безопасным, поэтому он снова поставил. Штраус держал валета и девятку для топ-пары. Он уравнял. На что Мосс сделал значительный рейз, а Брансон пошел олл-ин в ответ. Штраус скинул карты и убрался с дороги.

На таком непростом борде Брансон был вынужден принять серьезное решение. Флоп не поможет собрать ни одно дро. Если Мосс держит что-то вроде T-8, понадобится еще одна карта.

Наиболее очевидным было то, что Мосс держал пару старше девяток или сет, на которые и положил его Слим.

Брансон лишил его возможности расслабиться, играя ва-банк, поэтому если у Мосса недостаточно хорошая рука, ему пора идти домой.

Брансон показал своих тузов, а Мосс, как и ожидалось, сет из двоек.

Сет - довольно большая рука в Холдеме, так что вы сможете победить почти каждый банк. Против двух тузов они являются особенно опасными, поскольку соперник имеет всего два аута и фаворит победит в 91% случаев.

В этот момент Мосс начал просматривать сброшенные карты, сидя в середине стола. В куче он обнаружил туза, что означало только одну карту в колоде для Брансона. Мосс практически взял этот банк, и его имя могло бы появиться в книге рекордов третий год подряд.

Брансон пошел взять куртку после того как увидел 10 на терне.

Но все мы знаем, что случилось - дилер открыл на ривере третьего туза и Брансон сгреб титанической банк.

Слим писал, что если бы в Неваде разрешали проносить пистолеты в казино, Мосс бы пристрелил дилера от ярости.

Несколько раздач спустя он выбыл из турнира. Слим выиграл позднее, что добавляет доверия к истории.
  • Джонни Чен
  • Дойл Брансон
  • Мировая серия покера
  • 0
  • 1193
  • 0
  • twitter
2013-04-16 14:18:49

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill