Эволюция стратегии онлайн покера

За свою короткую историю стратегия онлайн покера менялась несколько раз. В этой статье вы прочитаете о динамике этих изменений и сможете узнать, какая стратегия была наиболее популярна в прошлом году. 

Испорченный генератор случайных чисел или играйте плохо и получите вознаграждение

Одно из основных правил выигрышной стратегии онлайн покера в том, что несмотря на принятие правильных решений, ГСЧ сфальсифицирован и рыба получает натсовый стрит через заднюю дверь. Единственное спасение в том, чтобы надуть ГСЧ, делая большие ставки в тех ситуациях, где вы могли быть побиты. В худшем случае, вы рискуете получить бэд бит, но способны вогнать в тильт множество игроков выигрышными руками.

evolution_online_poker

Двигайтесь вверх до уровня, где будут уважать ваши рейзы

Когда случился интернет бум, всюду была рыба, сбивавшаяся в стаи пираний и игра была невозможной для регуляров, которые всюду наталкивались на автоответчиков. Только высокие ставки предлагали некое убежище, где вы могли играть против квалифицированных оппонентов, которые были приучены делать фолд.

Shortstacking & Ratholing

Суть явления состоит в том, что за стол садится игрок с коротким стеком, основная цель которого - получить максимальную прибыль. После того как игрок, скажем, удвоился, он выходит из-за стола или сливает заработанные деньги в rat holing - то есть, крысиную нору. Отсюда и само название - игрок напоминает крысу, которая украв что-то, тащит это в нору и возвращается за очередной порцией фишек.

HUDbotting & Datamining

Игра на нескольких столах по данным HUD дисплеев называется HUDbotting. В этом случае игрок следит только за чужими статсами в трекере и делает автоматические решения без учета дополнительной информациии. Что касается анализа данных - то в сети появилось много сайтов, делающих копеечку на продаже истории рук. А что, удобно. Купил историю рук и препарировал оппонента. В свое время Виктор Блом здорово проиграл, когда его историю рук в 50,000 слили третьим лицам. Надо сказать, что многие покер-румы расценивают это как форму обмана.

Смешение диапазонов

Если коротко, то смешение диапазонов является дополнением к концепции поляризации диапазонов. Суть состоит в том, что при ставке на ривере вы имеете либо натс, либо воздух. Зная о поляризации, соперник может уравнивать большие ставки с теми руками, которые бьют блеф. Когда вы смешиваете диапазон, вы начинаете играть с руками, которые бьют среднюю руку оппонента, с которой он решил ловить блеф. Таким образом, вы становитесь менее предсказуемым.

24 стола для нитовых регуляров

Нит - осторожный игрок, который играет одни натсы. Пришло время многостоловых регуляров. "В покере не осталось денег, все они у нитовых регуляров". Если коротко, то хитрые студенты стали играть очень тайтово за десятками столов, забирая кеш с лучшими руками. 

Смешение тройного диапазона 

Первое правило смешения тройного диапазона: вы не говорите о смешении тройного диапазона. Все мы можем сказать, что "не осталось денег в HU, они теперь в смешении тройного диапазона".

Экстремальный бам хантинг

Бам хантинг - это стратегия поиска более слабых игроков с целью увеличения прибыли. Условно говоря, регулярам надоело играть друг с другом, поэтому они всячески выслеживают рыбу. Покупают базы данных на игроков, ведут статистику в трекинговых системах, садятся за низкие лимиты. В результате новички ощущают сильный наплыв акул, которые буквально сходу съедают то немногое, с чем они пришли за стол. Надо ли говорить, что после этого новичок едва ли вернется в игру, имея такой печальный опыт за плечами. 

Вопрос "какие изменения нас ждут в текущем году?" пока остается открытым. Так или иначе, рост онлайн покера замедлился и остается стабильным. Образовательный уровень игроков повысился и находится все меньше рыбы. С другой стороны, отдельные румы делают все возможное, чтобы привлечь в игру рекреационных игроков, создавая для них отдельные столы.
  • HUD
  • Виктор Блом
  • онлайн покер
  • 0
  • 2301
  • 0
  • twitter
2013-05-21 08:32:29

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill