Дэниель Негреану. Путь к успеху. Часть 1

Даниэль Негреану человек, чье имя в мире покера имеет вес. Негреану заработал на игре в покер чуть ли не больше всех в современной эпохе. Этот человек прошел долгий, интересный путь от просто любителя быть первым до чемпиона в мире покера. Он мошенничал на бильярде, играл в покер в частных клубах, был ограблен, полностью проигрывался в Лас-Вегасе, но несмотря на все трудности достиг статуса миллионера, став звездой современного покера. 

Дэниель Негреану. Путь к успеху. Часть 1 1

Родился и вырос Даниэль в Торонто в семье румынских эмигрантов. Его отец работал электриком, а мать была домохозяйкой. Она принадлежала к числу тех женщин, которые очень пекутся о гостях и кто бы ни зашел в гости, он должен был быть усаженным за семейный стол. Мать Дэниеля сразу спрашивала голоден ли гость и независимо от ответа тут же подавала на стол. Отец же был ответственным за выпивку и всегда интересовался что гость изволит пить. Сам Негреану признается, что такого уровня гостеприимства и семейного дружелюбия он не видел больше ни у кого, даже в семьях своих друзей. 

«Я рос в очень либеральной семье, – рассказывает Негреану, – у нас спокойно могли выругаться в доме, секс обсуждался при всех, а когда я и мой брат были несовершеннолетними нам могли спокойно дать бокал вина и бутылочку пива за обедом. Я и мой брат, мы настолько разные насколько вообще могут непохожи два человека. В школе он был почти два метра ростом, тогда как я был самым низким в классе. Он был невероятно силен и мог самостоятельно выстроить дом от основания до черепицы. Я? Я не мог построить ничего. Я был более склонен к интеллектуальному труду, такому как игры. Мой брат пошел в школу, затем поступил в колледж, нашел хорошую работу и женился. В общем, сделал все те традиционные вещи, которые от вас ожидают. Я же пошел совсем иным путем».  

«К тому времени, как я поступил в десятый класс я уже был сильно увлечен игрой в пул (разновидность лузного бильярда). Не прикладывая особых усилий к школьным занятиям, у меня были отличные оценки. Почти каждый день после школы мы с друзьями ходили поиграть в пул. С тех самых пор я перестал воспринимать учебу серьезно и окончательно погрузился в мира беттинга, гемблинга и игры в пул». 

«Я зарабатывал деньги игрой в бильярд и совсем не волновался о планах на будущее. Точнее сказать, будущее даже не было предметом для размышлений. Я жил дома и особых трат у меня не было, мы играли в бильярд и ездили от турнира к турниру, но я всегда знал, что в случае чего, могу вернуться к школьным занятиям». 

Встреча с Эвелин 

Дэниель Негреану. Путь к успеху. Часть 1 2

Однажды, когда Негреану и его друзья решили поиграть в другом бильярдном холле, они встретились с Эвелин Эн(Evelyn Ng). Эвелин Эн известная женщина игрок в покер, которая в 2003 приняла участие в первом WPT Ladies Night и выиграла этот турнир.

Когда Негреану и его компания повстречались с ней, один из его друзей Орен, попытался закадрить девушку. Но Эвелин сразу заприметила Негреану, потому что тот был гораздо симпатичнее своего друга. В конечном итоге Эвелин и Дэниель начали встречаться. 

Негреану играл и выигрывал у своей девушки во всем будь то покер, монополия или бильярд. Эвелин все же была хороша, имея талан к азартным играм, но пока Негреану был рядом, она оставалась лишь вторым номером. В какой-то степени это создавало сложности в их отношениях и вскоре они расстались. 

Негреану рос в Торонто, пытался учиться в школе и подрабатывал в одном из местных баров. У него всегда были деньги чтобы угостить себя и своих друзей пивом, но со временем и алкоголь перестал быть таким интересным для Негреану. Учеба в школе по специальной европейской программе сулила мало перспектив, да и не была такой уж интересной. Поэтому Негреану решил бросить школу и всерьёз сосредоточиться на игре в покер. Для многих такой шаг показался бы чем-то безответственным и страшным, но только не для амбиции Негреану. 

«Для меня в том чтобы бросить школу, не было ничего такого особенного. Припоминаю, как я сидел на уроках математики, и думал об учителе, который пытался меня чему-то научить, хотя уже тогда я зарабатывал больше чем он. Играя в покер, я делал 44$ в час. И тогда я подумал, что больше не хочу тратить время на школу и когда-либо возвращаться туда снова». 

В детстве хотел стать актером и даже имел успех на пробах, но в итоге с этим у него так ничего и не вышло. Была и еще одна особенность. С раннего возраста Негреану играл в хоккей, футбол, волейбол и баскетбол. Любил напряжение во время игры, когда на кону стоят большие деньги, и до сих наслаждается этим чувством играя в самых больших покерных турнирах по всему миру. 

Дух соперничества благодаря которому Негреану всегда старался побеждать друзей в бильярде, оказался хорошим подспорьем для того, чтобы Дэниель стал успешным игроком в покер.
  • Evelyn Ng
  • WPT Ladies Night
  • бильярд
  • Даниэль Негреану
  • Лас-Вегас
  • покер
  • пул
  • Эвелин Эн
  • 0
  • 3450
  • 0
  • twitter
2014-08-04 13:47:52

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill