Бэн “Sauce123” Сальски: «Никто не хочет играть со мной HU»

Бэн Сальски – 24-летний профессиональный игрок в покер, специализирующийся на NLHE и PLO. Американец хорошо известен любителям покера: он штурмует высокие лимиты уже на протяжении нескольких лет. За эти годы профи заработал миллионы долларов, став настоящей грозой хайроллеров. Сегодня даже самые сильные игроки дважды подумают, прежде чем согласятся сесть с ним за один покерный стол. 

Бэн “Sauce123” Сальски: «Никто не хочет играть со мной HU» 1 

Привет, Бэн! Ты постоянно играешь за столами с высокими ставками в NLHE и PLO. Не мог бы ты рассказать, как ты начинал свой путь? Как стал тем, кем являешься сегодня?

В своё время я зарегистрировался на нескольких сайтах, предлагающих бездепозитные бонусы, вроде $50. Поэтому я никогда не делал депозиты. И я полагаю, что использование таких бонусных предложений является уникальным способом начать свою покерную карьеру. К тому же, игрок ничем не рискует. Я вывел определенную часть своих выигрышей, но проиграл остаток. Тем не менее, я получил билет на один крупный фриролл и стал там вторым. За это я получил 3 тысячи долларов, из которых я проиграл 1,2 тысячи уже на следующий вечер. После этого я вывел остаток и не играл в покер около 2 лет. 
Я играл в кэш в казино со ставками $1/$2, но не часто. В то время у меня были друзья, которые пытались подняться на повышенные лимиты в онлайн-покере. Они показали мне Pokertracker, именно эта программа завлекла меня в мир онлайн-покера. Затем я дал им 1000 долларов наличкой, а они перевели мне эти деньги на аккаунт. Я проиграл их довольно быстро, поэтому мне пришлось дать им ещё $1000. На основе этих стартовых денег я и построил свой нынешний банкролл. Кстати, деньги, которые я им давал для моего счёта в онлайн-покере, я в своё время тоже выиграл в покер. 

Ты начинал играть в кэш или S&G? На каких сайтах играл?
Я играл со ставками $0,10/$0,25 после того, как пополнил свой кошелек второй тысячей долларов. Я строго следовал требованиям банкролл-менеджмента, на моём счету всегда было 25-30 бай-инов, а затем и более 50 бай-инов, когда я перешёл на лимиты $5/$10. В те дни, когда за каждым столом было по 3-4 рыбы, я выигрывал по 8 ББ/100. В те годы такой показатель был стандартным для многих успешным игроков. Вначале я играл за столами Pokerstars, затем пошёл и на Full Tilt Poker. 

Когда ты решил переключиться на хэдз-ап?
Я всегда любил heads-up и полагал, что играть такие поединки весело. Но я думаю, что в те годы на Pokerstars даже не было хэдз-ап столов. Я играл в хэдз-ап нечасто до тех пор, пока я не перешёл на большие ставки. Тогда HUNL были классными. В те годы всегда можно было встретить соперников по HU, я мог выигрывать по 15-20 ББ/ 100. Сегодня всё иначе: зачастую я с трудом нахожу оппонентов. 

Мы часто видим, как ты просиживаешь за хэдз-ап столами. Ты готов играть с любым соперником?
Да, я готов сразиться с любым, будь-то NLHE или PLO. Существуют игры, в которых мой EV отрицателен, но я всё равно в них играю. Естественно, что я не буду говорить, о каких именно играх идёт речь. 

Кто был твоим самым сильным соперником?
Я не буду составлять какую-то специальную таблицу. Я просто отдам должное нескольким игрокам, с которыми было тяжело играть. За столами No Limit сегодня встречаются серьёзнейшие соперники. Назову jungleman12, Айзека Хэкстона и Kanu7… Силён в HUNL Isildur1. 

Думал ли ты над тем, чтобы сыграть на «живых» турнирах или принять участие в крупных кэш-сессиях. Например, в Макао?
Я всё ещё являюсь студентом университета. Поэтому я просто не могу так надолго уехать, отправиться в Макао. Мне здорово живётся здесь в Торонто, мне всё нравится. Я получаю удовольствие от кэш-игр в Вегасе, туда я направляюсь летом. Но я бы не хотел играть в них чаще, т.к. мне не нравится стиль жизни в Вегасе. Не сказал бы, что меня так интересуют «живые» турниры. Сейчас я лишь собираюсь в Лас-Вегас летом на WSOP. 

Какой была реакция твоих родителей на то, что ты решил играть в покер?
По правде говоря, мой отец сам играл в покер в моём возрасте. Сейчас он хорошо играет в бридж, причём иногда играет на деньги. Моя мама тоже хороша в бридже. Они оба знают, что покер является игрой мастерства. Я рос на стратегических играх, которые любили в моей семье. Поэтому мои родители относятся спокойно к моему увлечению. 

Собираешься ли ты обзавестись какой-либо профессией поле окончания университета?
В моём случае это тяжеловато, т.к. я хорошо зарабатываю игрой в покер. И я надеюсь, что в будущем мои доходы от покера не будут снижаться. Я также играю в игры, которые доставляют мне удовольствие. Например, здорово соревноваться с сильнейшими игроками с глубокими стэками. Так что, я вовсе не играю одновременно за 24 столами, пытаясь увеличить свой профит. В ближайшем будущем я не намереваюсь устраиваться на работу, т.к. покер меня полностью устраивает. В то же время, я не хочу всю жизнь играть в покер. 

Наверняка, многим сама идея работы в офисе с твоими заработками может показаться идиотской. Но скажи, были ли у тебя серьёзные даунсвинги?
В моей карьере было множество даунсвингов. Например, как-то я проиграл миллион долларов. Было это, когда я играл $200/$400 NLHE и PLO на Full Tilt. Тогда я был очень молод. До этого я всегда выигрывал, поэтому тот даунсвинг стал для меня настоящим шоком. Скорее всего, причиной той неудачи стала моя чрезмерная самоуверенность. Но я извлёк ценные уроки из тех ошибок. С тех пор я обычно вовремя останавливаюсь. Благодаря этому я не проигрываю слишком много и не расстраиваюсь своим проигрышам.  

Ты заметно отличаешься о таких игроков, как Isildur1. Похоже, что он не может остановиться до тех пор, пока не выигрывает крупную сумму или не проиграет её. Но скажи, думал ли ты когда-нибудь о том, чтобы заключить спонсорский контракт с каким-нибудь сайтом?

Честно говоря, мне никогда никто не предлагал спонсорский контракт. Более того, однажды я подавал заявку на вступление в команду Team Pokerstars Online, но они мне так и не ответили. Team Online отказала мне, хаха! Похоже, что я им был не нужен. Что ж, сейчас я не стремлюсь к известности. 

Ого! Удивительно! Как на тебе сказался кризис Full Tilt? 
Да, я влип в настоящую историю. Потеря тех денег повлияла на мои возможности, мне приходится играть на более низких лимитах. Немалые деньги застряли на моём аккаунте на FTP. Я не буду называть конкретные цифры, но они большие. К сожалению, по всей видимости, эти деньги мне уже не получить. Конечно, было бы здорово их вернуть, но я на это уже не надеюсь. 

Последний вопрос. Как появился твой ник “Sauce”?
Случилось это, когда я был 8-м классе и играл в баскетбольной команде. Моя фамилия – Сальски, а капитан нашей команды не мог её выговорить. Вместо этого он звал меня “Sauce”. Тогда всем нам казалось это прозвище ржачным. С тех пор оно так и осталось со мной. 
  • Бэн Sauce123 Сальски
  • 1
  • 1772
  • 0
  • twitter
2012-05-23 20:48:19

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill