bgTop

Формула-1

Посмотреть Формулу 1 "в живую" хотелось уже давно, но желание с реальной возможностью повстречались лишь в этом году. Выбор пал, конечно же, на этап в Будапеште, Венгрии, т.к. от Вены это всего 200 с лишним километров по автобану. Билеты за 2 месяца до гонки было найти легко, на официальном сайте были все номиналы. Оставалось лишь определиться какие именно мы хотим. Опыта не было, поискали план стадиона, самые дорогие (что вовсе на значит = самые лучшие) были возле старта, что достаточно логично, но более привлекательные с точки зрения просмотра были на поворотах, где можно было совершить обгон. Подумали-подумали и в итоге заметили какой-то выгодный package, куда входили все дорогие билеты на 3 дня по более выгодной цене. Отказаться я не смог, еврейская жила заиграла.

Далее - выбор гостиницы и транспортировки до Будапешта. С гостиницей нам помог flash-deal на букинге, выбрали Corinthia Hotel Budapest, мы же миллионеры (к слову, это я так шучу). Так как я отказался от личного авто, пришлось искать прокатное. Погуглили, лучшие цены оказались у Sixt'a. Что ж, забронили Mini Cooper, получили все подтверждения на эмайл, осталось лишь дождаться конца июля. И вот, приезжаем в офис Sixt'a в Вене в 9 утра (первая практика у гонщиков была через часа 4), показываем все документы и тут мне говорят, что моя эл-карта не подходит, т.к. это дебетная карта, а им нужна строго кредитная. Все остальные мои также дебетные, трип весь уже забукан и оплачен, да и мы вообще-то как бы спешим, кроме слова "за%бись!" ничего на ум не приходило. И пофиг, что этой картой уже была совершена оплата заранее, что ничего написано именно про кредитную не было, никого ничего не того, ну вы меня поняли. Все остальные прокаты работают по таким же правилам. Кроме одного - Cash 4 Car. Звоним - есть Fiat 500 за 50 евро/день, последняя машина. Аллилуйя, блеать! В залог нужно также оставить данные карты + 500 евро, нам это подходило. Достаточно стремный офис оказался у этой компании, в сугубо хачинском стиле - с продажей "литачков" для S-класса прям на месте, но гугл ничего плохого про них не нашел + автопарк у них большой + работают много лет + договор составлен, поэтому решили довериться брату из Израиля, который отлично говорил по-русски.

И тут, совершенно внезапно, я почувствовал цену этой машине. Последние 1.5 месяца я был лишь за рулем Smart'a, поэтому Fiat 500 был шагом наверх - больше места, быстрее разгон, да и внешне зачетнее. Но счастье длилось недолго - через час меня так достало отсутствие фреона, а также "механика", что я стал люто ностальгировать по тем дням, когда я мог включить климат-контроль (а было +35 и даже открытые окна не особо освежали), круиз-контроль, включить любимый CD, а также обогнать почти всегда, когда этого хотелось. Но да ладно, это все мелочи жизни, у нас другие приоритеты. Морали у этого абзаца аж целых две - умейте ценить хорошие вещи и умейте ценить хорошие вещи дольше 30 минут (да, пап, ты, как всегда, был прав).

Вся эта неприятная ситуация с машиной, да и +35 за окном указали нам прямой путь в отель и душ - практику (тренировочные заезды) решили пропустить. Как провести день/вечер нам помог tripadvisor - пара ресторанов, прогулки по достопримечательностям, а закончили все это дело венгерским винопитием. Я был уже 3ий раз в Будапеште, поэтому ничего грандиозно нового я для себя не увидел, но город также оставил неплохое впечатление - много красивых зданий, скульптур, интересный гастрономический сектор, очень много туристов, интересных мне магазинов. Но вот, что оставило явно плохое впечатление - очень много попрошаек. Ну просто очень много по сравнению с Веной, да и на самых центральных улицах. Я понимаю, что не всем так повезло как мне, но когда здоровый парень или девушка сидят и просят милостыню - ничего, кроме гнева, у меня это не вызывает. Подними жопу и иди, блять, работай! Бывают разные жизненные обстоятельства, я и близко ничего не говорю об инвалидах или пожилых людях, но вот когда это явно здоровые молодые лбы ищут на очередную порцию затмения разума - это ... это печально.

Субботнее утро встретило нас уже знакомыми +30 с небольшим, заправились кофем из Starbucks и поехали в сторону Hungaroring'a. Находится он в ~25км от центра города, стартанули неплохо, а потом пришлось осознать, что на формулу собрались не мы одни - пробки начали тянуться уже на автобане. Добирались до парковки в итоге около часа, нам это показалось сущим адом в +30 уже с большИм. Сразу стала видна разница между Австрией и Венгрией - хоть полицейских и было привлечено очень много, все двигалось ооочень медленно и на сам трек мы попали уже слегка измотанными. Быстро нашли сектор и места - к счастью, они были под навесом и солнце не пекло так сильно.

Звук. О, да! Его не описать словами, надо его слышать. Сидели мы достаточно близко к треку, нас хватило на 5 минут без затычек - сразу пошли искать их в гуще лавок. "Втыркнули" - да, так в разы лучше. Далее немного фото с комментариями:

Формула 1 - это тусовка, это атмосфера. Очень многие приезжают сюда большими компаниями в кемпинги и живут прямо на территории трека - пьют пиво, общаются, знакомятся с другими фанатами, в общем - отдыхают в своем стиле.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Почти все, что вам удастся увидеть - это один небольшой участок трека. Нам достался старт/финиш - прямая, на которой разгоняли до 300км/ч. Все остальное вы смотрите на большом мониторе, которых по всему треку очень много.

Прикрепленное изображение

Квалификацию в итоге выиграл Lewis Hamilton, при чем выиграл он все 3 квалификационных заезда. Еще маленьким я болел за Шумми и Ferrari, а сейчас, как самый верный фанат, я решил болеть за Алонсо - ну он ведь не только лидер общего зачета, но и на красненькой машине рассекает! Ладно, я просто уже не так слежу за ходом чемпионата, поэтому за него болел for a tick.

Прикрепленное изображение

Average объектив

Прикрепленное изображение

Воскресное приветствие гонщиков

Прикрепленное изображение

Телочкеее!

Прикрепленное изображение

"Быстро не едь, понял?"

Прикрепленное изображение

Стартовали все без особых изменений позиций

Прикрепленное изображение

Моя "лошадка" и именинник - Фернандо Алонсо

Прикрепленное изображение

Будущий победитель - также Льюис

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Гонка в целом была интересной, 2ым финишировал Райкконен из Лотуса, а 3им - его teammate Грожан, который стартовал 2ым.

Помните, я говорил, что в субботу был ад относительно жары? Это были еще цветочки. Мы минут 20 шли до нашей машины, а потом около двух с половиной часов выезжали со стадиона, опять-таки в +35. К сожалению, это даже немного перебило те впечатления, которые мы получили от самих гонок и была лишь одна мысль - "как же хочется быстрее домой". Гонка закончилась в 3.30pm, дома мы были в 10.30pm. Сомнительное удовольствие xD

Ну, а в целом, конечно же, все понравилось - атмосфера праздника и шоу, все на высшем уровне. Еще бы похолоднее и более организованно - было бы вообще хорошо.



А завтра лечу в Гонконг, fuck yeah!

Прикрепленное изображение
Не понравилось 1 Пoнравилось
Кто оценил
hattab hattabpro
02.08.2012 11:14
Показов: 141
sweep sweep комментировал
02.08.2012 18:57
рейтинг: 0
Формула 1 это круто тоже хочу как-нибудь сгонять у Шуми этот сезон просто поломка на поломке да вылеты вроде и хочет и может, а не дают :D

п.с. в Гонконге тоже хотел бы побывать опиши по приезду как и что там очень интересно.
mF mFpro комментировал
02.08.2012 22:54
рейтинг: 0
красотища то какая на последнем фото :)

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 68
nic nic rating 45
hattab hattab rating 35
Articles Articles rating 31
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.