Betfair – Разгоняем Мифы

30 октября на сайте Betfair появилась новость о том, что Betfair уходит с рынка стран СНГ, на данный момент данная новость уже удалена с сайта, но как говорится в известном анекдоте «Ложки вернули, но осадок остался».

betfair_poker_mifi_novosti

Мы постарались разобраться в ситуации, разговоры с представителями Бетфейр ограничивались информацией, что в компании перестановки и по этому было принято решение об уходе с рынка, информации полученной от представителей компании не хватало, чтобы точно разобраться в ситуации и понять существуют ли проблемы в компании и почему было принято такое решение и главное, чем это грозит обычным игрокам и что вообще значит выход с рынка? По этому пришлось «копать!» и разрушать мифы самостоятельно. 

МИФ #1: У компании финансовые проблемы.

Согласно данным одной из крупнейших компаний биржевых маклеров Redmayne Bentley, прибыль компании, до уплаты налогов, в 2012 году составила £41,6 миллионов, что на £15 миллионов больше, чем в 2011 году. 

Вердикт: Уверены на 100%, что решение о выходе с важного для компании рынка, в момент когда у компании все хорошо, что отражает увеличение чистой прибыли на более чем 50%, не является первопричиной выше написанного решения. 

МИФ #2: Рынок стран СНГ и его легализация.

Как известно, Betfair является белой компанией, акции которой доступны на фондовых биржах, где одним из основных показателей является рост доходности акции, который в 2012 году составили 33,21%. Как известно на цену акции влияют: Прибыль Компании, Налоговое давление, Отраслевые новости и др.

С прибылью мы разобрались, здесь дела у Бетфейр обстоят очень хорошо.

Налоговое давление, тут остановимся подробнее, как известно, чтобы оперировать на многих открытых рынках (в том числе, России) нужна лицензия, стоимость которой составляет около миллиона долларов, что для бетфейр, уверены, является суммой, которую легко можно потянуть. Другая сторона медали - это налоги, которые государство постоянно увеличивает, и которые прямо влияют на прибыль компании. Как известно, многие местные компании работают в чёрную (путём взяток и откатов), Бетфейр ввиду своей “белой” структуры подобного позволить себе не посмеет. 

Отраслевые новости: возможно, сопоставив доходы компании и возможные риски от пенетрации на рынок СНГ мировых брендов а-ля bwin и их маркетинговых бюджетов. Также ключевым фактором является низкая маржа рынка (именно СНГ рынок обладает наибольшим количеством профессиональных игроков), важными факторами являются также низкий уровень дохода населения, а как известно Betfair нацелен именно на обычного потребителя, в этом плане рынки Испании и Италии выглядят намного перспективнее.

Опять же, смешались в кучу, кони, люди… Мы писали выше о планах Bwin, но не стоит и забывать последние новости и со стороны «виновника торжества» - руководители Бетфейр недавно анонсировали выход компании на регулируемые рынки Европы. Возможно, таким путём высокие инвестиции, которые до этого вкладывались в низкомаржевой рынок СНГ, смогут быть перенаправлены на более выгодный для акционеров.


Вердикт: Возможный вариант, но он точно ничем не угрожает игрокам, за исключением того, что и произошло – урезание маркетингового бюджета для этого рынка.


Краткое резюме всего сказанного: Мы уверены, что игрокам ничего не угрожает, и их банкроллы в безопасности. Скорее всего будут отменены все этапы Betfair Poker Live в странах СНГ, соответственно аффилейты тоже пострадают от данного действия, что уже и произошло – Betfair отказался со-финансировать рейк-гонку для наших игроков, мы приняли решение продолжить гонку за свой счет. 

В гонке смогут принять участие ТОЛЬКО ИГРОКИ нашего коммьюнити.

Бюджет гонки: $2000
Количество призовых мест: 15.
Выплаты: moneybookers/skrill или webmoney.

Также, напомним, что всем игрокам Betfair Poker доступен RELOAD бонус, как его получить спрашивайте у наших менеджеров

Если вы наигрывали более 5000 PP в месяц, то ждём Ваших обращений, Вас ждут ОЧЕНЬ привлекательные VIP предложения.
  • betfair
  • бетфейр
  • легализация покера
  • мифы
  • покер гонка Betfair
  • покер новости
  • покер-рум
  • 5
  • 1969
  • 1
  • twitter
2012-11-06 21:34:39
Комментариев 5
  • 06.11.2012 23:39
    norm! a gonka s noyabrya? i mozhno strukturu vyplat uznatj?
  • 06.11.2012 23:57
    Да, гонка уже грубо говоря идёт. Структуру завтра добавим на сайт.
  • 07.11.2012 15:40
    Мне кажется рынок СНГ не очень выгоден им из-за большого количества регов, а реги обычно деньги выводят, а не депозитят в Европе же наоборот процент депозит/ кешаут другой нежели в СНГ. Возможно ещё культура как фактор, но не большой думаю.
  • 07.11.2012 20:19
    nu regi ni denjgi betfaira zhe vyvodjat)))) tut drugie njuansy
  • 08.11.2012 15:53
    Впринцыпе нет, но думаю, что бетфееру лучше чтоб деньги вообще не выводили, а перемалывали в рейк и конечно делали депозиты снова
чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь!

VIP Условия

в сети iPoker
  • poker770
  • william-hill