Back to biz + Горы в Майерхофен

Итак, засранцы, I'm back to business! Перерыв получился длительнее запланированного, но тем лучше - я отдохнул, выспался и пребываю в отличнейшем расположении духа. Но, обо всем по порядку.

Декабрь, наряду с ноябрем, получился отличнейшим месяцем. В покере заладилось - я вошел в боевой ритм и вновь нашел свою игру, которую потерял еще в середине 2011-ого, проводил отлично время вне игры, немного путешествовал, решал те бытовые проблемы, которые приятно решать (например, поиск новой квартиры в Вене), да и вообще все как-то на позитиве было. Учитывая, что год был не самым удачным почти на всех фронтах, концовка не могла не радовать и в новый год я вступил в приподнятом настроении. Хотел сделать обширный пост с подведением итогов года, но потом передумал - сделал выводы, осмыслил многие моменты и решил идти туда, куда идти хочется, а не "надо". Возможно, шаг не совсем в моем духе, но я рад, что дух мой изменился и я стал гораздо проще относится ко многим вещам. Живем один раз-то 

В итоге, домой (в Латвию) я отправился не 4ого, как планировал ранее, а уже 30ого устроил своим близким мини-сюрприз. Думал остаться на НГ в Австрии, но что-то уж очень захотелось встретить эту массовую попойку с близкими. Все прошло на удивление спокойно и уже на 3ий день я понял, что хочу обратно в Вену. Вернее - хочу куда-то в другое место. После милого застолья с родными на Рождество, я вновь сел за руль (кстати, за ту неделю итого намотал 4к км, рекорд), цепанул знакомого и одну миловидную девушку и поехал обратно к бургерам. Ах да, наверное все же стоит внести ясность читателю - в Вене я влюбился и это, бл%ть, круто. В итоге, в Вену мы уже ехали в новую квартиру (наверное, позже скину фотки), которая нравится мне гораздо больше прошлой, а это для покериста весьма важно. По приезде меня ждал весьма неприятный сюрприз в виде простуды в купе с отравлением, но за три дня все сошло на нет и я, как истинный дальнобойщик, вернулся к баранке и ввел в навигации new destination - Mayrhofen. Это горнолыжный курорт в Тироле, Альпы. Девушка, к сожалению, не смогла поехать, поэтому поехали вдвоем со знакомым из Риги. От Вены дорога заняла чуть более 4ех часов (около 500км, из которых 450 по автобану), абсолютно не напрягающе, в отличии от Польши, которую нужно пересекать вдоль и поперек на пути из Риги в Вену. Ладно, Польша это вообще отдельный разговор - нет такого человека, которому езда по ней доставляла бы удовольствие. Хотя, признаюсь, по России я за рулем не ездил - там вроде есть отрезки и повеселее. 

Мой горнолыжный опыт весьма скуден - встал я на лыжи лишь в прошлом году, на латвийских горках, вернее - холмиках. Катался там раз 5, ну и в Хохкаре в декабре пару часов (это 160км от Вены, небольшой курортик). Поэтому место для катания выбирал тщательно. Выбор был между Solden, St. Anton и Mayrhofen. Выбрали последний, тк все примерно одного уровня, а этот был ближе на 100км. Кататься мы решили 5 дней, что, скажу заранее, наверное в самый раз. Купили ски-пассы (на 5 дней он стоит 176 евро) и в бой. Вот сайт этого курорта, там много инфы и планы горок. Наверное, самое сложное описывать самые яркие и живые эмоции, а от катания у меня они были именно такими. Масса трасс разных уровней сложности, шикарнейшие виды, отличный сервис, солнечная погода, приятные люди, все на позитиве и все в эту степь. Конечно же, по началу я катался, мягко говоря, не очень, но на 5ый день я уже провозгласил себя внебрачным сыном Хермана Майера. Милая деревушка, приемлемые цены (остановились мы за 28 евро/персона с завтраком), неплохой банный комплекс с бассейнами (кстати, в Австрии все бани голышом М + Ж, хо-хо), диско в стиле "пьяный фриц-лыжник", бары, магазины, ну и прочие соблазны. Но это все херня, скажу я вам. самые крутые ощущения - это фрирайд. Уже в первый день мы заметили, как некоторые смельчаки спускались там, где нету трассы. "Хм, круто, блин!" На 3ий день я все же решился и последние два дня от туда мы не вылезали. Спуск около 5км, занимал чуть меньше часа, слой снега такой, что палки проваливаются вообще без шансов, вокруг почти никого, полная тишина, непредсказуемые участки, вероятность неплохо травмироваться и так далее. Мы не развивали большие скорости, так как контролировать лыжи очень сложно, но скорость там и не нужна. Я ощущал себя в каком-то мире выживания, так как катаюсь весьма плохо, но хочется залезть в самую, извините, жопу. В общем, откатались на ура, фотки ниже:




По дороге в Майерхофен




одна из трасс


ноги вместе, блеать


just posing


подъемники


True pokah playa/ flying ski


гора на заднем плане - done


just another view


ninja


склоны для фрирайда


in action




Ну, а сейчас, конечно же, grind, Lola, grind!1!! Весьма сложно будет войти в режим, но это лишь дело времени. Гип-гип - ура! 
Не понравилось 2 Пoнравилось
Кто оценил
hattab hattabpro
26.01.2012 11:28
Показов: 156
nic nic комментировал
26.01.2012 11:33
рейтинг: 0
виделись с Серегой, он рассказывал как вас остановили в германии и про "полет пингвина" :) неплохое было бы дополнение к твоему рассказу. успешной катки!
sweep sweep комментировал
26.01.2012 13:23
рейтинг: 0
фотки с надписями забавные -) ты прям как черепаха путешественница и там и сям прикольно
CrazyNorth CrazyNorth комментировал
27.01.2012 00:08
рейтинг: 0
Отличный пост, всегда интересно почитать, успехов в 2012-ом)
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков.