bgTop

Амстердам

Вчера ночью вернулся из Амстредама. Ну что тут сказать - Амстердам такой Амстердам. Я уже был там 2 года назад, правда в совершенно другом составе, но в некоторые моменты мне казалось, что поездки проходят совершенно идентично, и я изобрел машину времени. Ну, или в кофи-шопах ее изобрели. Да нет, наверное все же первый вариант.

Велосипеды. О них тут можно говорить много, очень много - в Амстердаме именно велосипедист главный на дороге. Часто они с корзинками:

bicycle woman

Также часто говорят по мобильному, как и во время езды на машине:

girl phone bike

Бабушка на велосипеде - обычное дело.

bikes amsterdam

Мы не стали изменять традициям города и арендовали себе ретро-байки, что сделало передвижение по городу намного быстрее и веселее. Разметки, светофоры и прочие - все сделано для велосипедистов. Машины, конечно, тоже есть, но они явно не в приоритете. Я бы с удовольствием передвигался на велосипеде и по Вене, но город заметно больше, поэтому это не всегда будет удобно. Ну и, к тому же, я слишком люблю ездить на машине, чтобы отказывать себе в этом. Поэтому мой вариант - передвижение на машине, а велосипед арендовать, когда хорошая погода и хочется "покататься".

Поражает насколько много в Амстердаме туристов. Да, это были пасхальные выходные в Европе, но тем не менее. Во всех популярных местах очереди, все бары заполнены, все хорошие рестораны по резервации - все работает "как должно в теории". Хороший пример - музей Ван Гога. Нам, конечно, повезло - мы оказались более смекалистыми и купили билет онлайн, а вот тому, кто этого не сделал предстояло стояло отстоять в очереди длиной.. хмм..ну метров 150-200, а то и больше. Покупайте билеты онлайн, там все мега-просто. Музей понравился, творчество Ван Гога - не очень. Да, я "темный". Поймал себя на мысли, что столько живописи мирового уровня, сколько я видел за последний месяц, является большой удачей для "просвещенного" - Климт и Моне в Вене, Пикассо в Барселоне, а теперь и Ван Гог. Помимо Ван Гога в музее представлены и другие художники, больше всех понравился Кандинский. С его творчеством я не был знаком до этого, но его картины, пожалуй, максимально приближены к тем, которые я бы назвал "крутыми". Вот же повезло мужику troll.gif:)

Посетили музей фотографии - FOAM. Очень крутые снимки, особенно понравилась тематика Ирака и 9/11. Ну и нормально "застебали" СССР собранием фотографий из совдепного быта - ковры на стенах, тушенка на свадьбе и прочее. Вот он могучий Советский Союз!

Общая картина города очень привлекательна - дома милые, кривоватые, разноцветные, часто окна со ставнями. Каналы, катера - все как на открытках. Пожалуй, на этом закруглюсь и выложу немного фоток.

boats amsterdam

Катамараны

boat + bikes in amsterdam

Катерок

boat amsterdam

Еще катерок

boat amsterdam

Мостик

canal Amsterdam

Горизонт тут не завален

red car

Крутая бабуля за рулем

amsterdam

Панорама

coffee shop

В каждом кофи-шопе живет кот

Сейчас сосредоточусь на онлайн-катке, а потом 26-29.04 в Хейденхайм, 5-6.05 в Зальцбург, а 9-13.05 в Розвадов. Stay tuned and gimme plus for blogging-motivation!
Не понравилось 1 Пoнравилось
Кто оценил
hattab hattabpro
11.04.2012 20:58
Показов: 528
TowerPoker TowerPoker комментировал
12.04.2012 07:27
рейтинг: 1
https://www.youtube.com/watch?v=S7xNSEtIGQQ
CrazyNorth CrazyNorth ответил
12.04.2012 13:57
рейтинг: 0
Спасибо, поржал :)

Топ блогов

mF mF rating 201
CrazyNorth CrazyNorth rating 62
nic nic rating 45
hattab hattab rating 33
Articles Articles rating 31
Pcheline Pcheline rating 26
theOne theOne rating 25
ayre ayre rating 24
Все авторы
Апстрик олицетворяет удачную полосу в покере. Наша задача состоит в том, чтобы дать игроку возможность получить лучшие условия (покер бонусы, рейкбек, рейк гонки) в надежных покер комнатах. Собственная финансовая система позволит игрокам не зависеть от выплат комнат и избежать дополнительных рисков при игре в онлайн покер.